沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

新一轮购房趋势 洋房时代正悄然而至

2018-02-02 16:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  随着现代经济的飞速发展,人们生活水平不断提升,人们的精神世界,审美观念也有了划时代的改观。过去,房子仅仅是用来吃饭睡觉的栖身之所,可以说能住就行,而如今人们选择住宅已不再只是简简单单的居住了,对住宅观赏性及舒适度的选择也越来越挑剔。赏心悦目的居住环境,房屋的构造和布局,优雅别致与众不同的装修风格,以及房屋外园区的建设都是购房者们择宅的重心。这时,洋房这个名词就越来越多的进入购房者的心里。

  说起洋房,字面之意就是国外的房子,听起来很洋气。洋房起源于西方发达国家,欧美式样的房屋,备有客厅、餐室,有数套卫生间等结构的独立式或复式、别墅式住宅。我们从一些国外的电影中也会看到这种别墅式的住宅,几层小阁楼,有宽敞的阳台,有的还有玻璃落地窗,闲来之时在阳台小酌,饶有情致。

  从居住层面来看,洋房以它特有的宽敞和独立性打破传统高层住宅的死板格局,楼层低即使没有电梯也不失方便,这一点是高层无论如何都无法媲美的。住在高层特别是超高层里的人们都会体会到因偶尔电梯故障带来的不便,特别是对于中老年人,住矮层洋房远比住密集的高楼安全便利的多。

  从居住舒适度来看,洋房更显温馨的家园气息,邻里之间走动也通畅很多。而住在高层的人们却体验不到这样温馨的气息,甚至很多住在高层住宅里的人们普遍认为有种住公寓的感觉,邻里之间甚至是零接触。

  从升值角度来看,业内人士认为洋房的升值空间未来将远超高层,洋房的便利及舒适性是其高净值变现快的有利条件。

  在这个寸土寸金的城市里,低密的矮层洋房更显珍贵,特别是那些坐拥优质地段的洋房。

  展望目前沈阳最火的区域浑南新区,房价涨势迅猛,好房源也是供不应求,特别是洋房。深耕浑南10载的郡原地产正是看好浑南的发展和洋房的价值,在继早已售罄的销售神盘小石城系列后又再次推出点金之作——金石小镇,主打的产品就是洋房。

  这个在2017年年度销量取得多项优异成绩的神盘目前在售的洋房日趋紧俏。很多置业者选择金石小镇的洋房作为二次置业或者投资。这其中,有些购房者看中金石小镇园区布局的精致,洋房高品质的装修及建筑风格和内部结构,从而购置洋房升级换掉原先久住的高层提升居住舒适度,也有些购房者就是看好郡原的品牌价值和浑南新市府新南站旁的地域优势。特别是目前最热卖的130平的洋房,在很多购房者看来,这个面积刚刚好,既宽敞舒适可以三代居住,也不至于过分奢侈。

  无论出于什么原因,不难看出,新一轮的购房时代已经到来,更多的购房者青睐于洋房的趋势越来越强烈。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。