沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 各地楼市

2018买房远离一线城市 二线强势崛元年

2018-02-01 09:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2017年已经结束,你买房了吗?房价万元以上的城市队伍又壮大了,截至12月底,中国二手房房价过万的城市已经有51个,这些高位的房子还值得继续投资吗?刚需还要不要接盘这些高价房?

  本文主要内容:

  1、破万房价排行榜出炉!

  2、房价将不会大起大落

  3、高位房价如何走?

  4、这些城市将迎新机遇

  1、你的城市房价“破万”了吗?

  2017年已经结束,你买房了吗?

  截至12月底,房价万元以上的城市队伍又壮大了,中国二手房房价过万的城市已经有51个,除北京、上海、天津、重庆外,15个省会房价超万元。

  北京一枝独秀,依旧房价最高。然而第二名,上海被深圳取代,12月深圳房价比上海房价高177元。此外,廊坊跌出前十,因燕郊楼市调控,燕郊房价腰斩,因此廊坊楼市遭受波及,房价大幅缩水。

  从城市分布来看,浙江上榜城市最多,共计11个,其次是江苏和广东,分别有6城市上榜。此外,福建和海南各有5城市上榜。其他省市均有1-2个城市上榜。

  从省会城市来看,目前,仅有12省会房价低于1万,他们分别为:南宁、兰州、太原、哈尔滨、沈阳、拉萨、呼和浩特、贵阳、长春、乌鲁木齐、西宁、银川。

  2、房价这么高,房价还能有起落吗?

  中国房价还会继续上涨吗?这个答案谁知道呢。要是知道的话,不就可以赚大钱了吗?虽然如此,但我们仍可以从最近各地已召开的住房城乡工作会议中找到些答案。

  2018年以来,福建、湖北、四川、江西、宁夏等多地已召开住房城乡工作会议。从住房工作会议内容来看,各个城市目标从2017年的确保房价不上涨逐步转向防止房地产市场大起大落风险。

  一般来说,房价过高等都是过热的现象,需要管控。但另一方面,类似房价持续下跌或者说交易持续走低,也会产生很多问题。所以稳定是一切,在兰州、南京、天津、青岛等城市相继放松同时,深圳、厦门、长春等城市却在跟进“限售”,这正是“因城施策”差异化调控的表现。

  所以从稳定的发展角度看,一系列政策实际上是希望各类市场交易不要出现大起大落。

  那么,各地已经定调,房地产不会出现大起大落的情况下,房价还会不会涨?

  3、房价不会涨了吧?中科院这样回答

  关于这个问题,政府关心、房企关心、购房者关心,研究机构更加关心。如果其他第三方预测不可靠,那么,我们来看看最新中国科学院预测科学研究中心发布了《2018年中国房地产行业走势展望》预测报告:

  报告预计,在房地产价格方面,预计2018年商品房销售均价为8122元/平方米,同比增长3.7%;其中住宅平均销售价格较2017年同比增长4.2%。

  房价上涨最重要的原因在于,短期内宏观经济运行下行压力大,固定资产投资增速放缓,房价呈一定的上涨之势。

  也就是说,中科院预测2018年房价还得涨,全国房价大约上涨4.2%!

  4、最好的选择:二线城市强势崛元年

  目前来看,北京、上海等一线城市正致力人口疏解,而许多二线城市积极向优秀人才伸出橄榄枝,如长沙、成都等城市通过放宽落户限制,推出购、租房补贴等政策吸引人才,这些政策在长期中将会推动城市的发展,短期内由于需求的增加将推动房地产市场的发展。

  比如,长沙、武汉、南京、郑州、西安、沈阳、成都、重庆、济南、青岛、东莞、昆山等,基本上,35岁以下本科学历可以落户不限购。这些新入口城市在未来的发展将会加速,房地产政策变相放松,加上政府的人才优惠政策,也是吸引人才的不错方式,房价要下跌很难,要上涨还是有空间,特别是核心城区以外的区域。

  其次,有去库存需求的三四线城市。2018年三四线城市和县城继续去库存,针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。同时,也应该会针对首套刚需给予优惠政策,比如购房条件、首付比例、贷款优惠等。

  最后,顺应时代规律,跟随调控步伐。房地产市场不会一刀切的严调控,根据城市和地区的需求,给予适度的空间,这或许是未来很长一段时间有购房需求群体的少有机会,想买房的,要紧跟政策优惠,结合自己的实际情况和城市发展情况来决定是否购房。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。