沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

监管再堵房地产并购贷款漏洞:四证不全不放款

2018-02-01 09:30  来源:财联社  
作者:
分享到:

  据《路透》引述消息人士透露,上海银监局近日发文要求严格控制并购贷款投向,投向房地产开发土地并购或房地产开发土地项目公司股权并购的,应按照穿透原则管理,拟并购土地项目应当完成在建工程开发投资总额的25%以上。

  报道引述文件内容指,按照穿透原则评估并购贷款业务的合规性,严格遵守房地产开发大类贷款的监管要求,对“四证不全”房地产项目不得发放任何形式的贷款。同时,并购贷款不得投向未足额缴付土地出让金项目,不得用於变相置换土地出让金,防范关联企业借助虚假并购套取贷款资金,确保贷款资金不被挪用。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。