沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房首热门推荐

优化30条公交线路 继续推广扫码支付

2018-01-23 11:19  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  今年,沈阳将优化30条公交线路,更新新能源车900台,改造3003个公交候车廊。昨日,在沈阳市两会上,沈阳市交通局局长杨树介绍了今年交通工作的计划。

  优化30条公交线路集中在浑南、沈北、于洪、张士等

  今年,沈阳计划优化30条公交线路,主要集中在城边地区,像浑南、沈北、于洪、张士、大东等地区主要是新开线路。同时,为了方便城边与市内交通的连接,也会延伸现有线路方便市内与城边的交通通行。

  对于具体的线路走向,杨树表示,目前正在前期调研、招投标过程中,还没有最终确定线路的走向。

  更新新能源车900台预计两年后取消“一元车”

  去年,沈阳更新了1350台新能源车,今年计划继续更新900台新能源车,届时,新能源车占比将达到77%。

  预计两年后,沈阳的公交车辆或将全部更新为新能源车,届时沈阳的“一元公交车”也将全部取消。

  未来坐公交除了能支付宝扫码还能微信支付

  去年年末,沈阳222路和258路已经完成了新款扫码刷卡机的安装,今后可以刷手机支付宝买票乘车,目前机器仍在调试中,暂未投入使用。
   杨树表示,今年,沈阳还将继续推广扫码支付公交车费的举措,“不仅是支付宝扫码支付,我们还计划推广微信支付,但一切都在运筹中,还没有具体实施”。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。