沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

不褪色的万科紫金苑

2018-01-05 15:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  时光荏苒,很多东西随着时间的沉淀已经面目全非,而有些东西经过岁月的洗涤却依然光彩夺目。

  万科紫金苑作为万科进驻沈阳最早的项目,同时也是沈阳万科最早一批交付使用的项目,在万科物业的用心服务下,你很难从它的外表推断出它已经是一个19年高龄的小区。自1999年以来交付至今,万科紫金苑收到的业主感谢信从未间断过,甚至感谢信的文化墙已经成为小区的一道亮丽风景。2012年,彼时的紫金苑已经有14年的房龄依然获得了由沈阳市物业管理协会颁发的五星级物业管理小区的称号。

  

  智慧系统引进为项目锦上添花

  卫生不过关、绿化条件差、健身设施少、安全隐患多……类似物业管理病已成为不少城市的一块心病,不仅长期困扰着大量的老旧小区,也成为影响小区居民安居乐业的一大痛点。然而同样作为老旧小区的紫金苑却是完全不同的风景。

  万科物业每年的常规维护让小区里的绿植做到常新长青,五星级物业管家贴心周密的服务更是极大的保持了物业服务的标准。就在2017年年末,万科紫金苑的业主们再次收到了来自万科的惊喜。万科物业将紫金苑原有停车系统改造成了智慧停车系统,以后业主进出小区不用再停车刷卡那么麻烦,通过远程识别+车牌识别实现车辆快速方便的通行,同时对外来车辆也有效的进行了身份识别以及拦截,既保障业主安全又提供了尊贵的客户体验。

  “真的没有想到,房子都住了快二十年了,万科还能在门禁处出钱来帮我们做智能化系统,除了惊喜还有点感动”,万科紫金苑的老业主张阿姨感慨到。

  “当初选择房龄这么长的二手房说没犹豫是假的,但是进入小区后发现小区基础物业服务做的很好,地砖打磨的非常亮,夏天的时候到处都充满生机盎然。现在万科居然又主动做了智能系统感觉当初相信万科品牌选对了,很多新小区都没这么智能,感觉朋友来家里做客很有面子”,另一位刚刚入住紫金苑不满三年的王先生如是说。

  据悉,老项目改造是万科物业每年推进的重点工作之一,特别是那些交付年限较长的项目,万科会定期安排走场评估其老旧程度来确认是否进行整体保养和改造,就在前不久,万科紫金苑将所有的老旧电梯全部换新,确保维持业主长久的居住品质。万科物业强调质价相符的物业服务,更专注于物业基础服务的优化和提升。

  万科高级副总裁、物业事业本部首席执行官朱保全也曾在万科媒体交流会上透露,未来三年万科物业属花钱的三年,而非赚钱的三年,主要工作是提升住户对物业管理的满意度,打造品质物业。

  

  优质的物业服务让小区房价始终保持上涨空间

  诚然,买房子的时候我们看建筑风格,我们看装修品质以及小区周边配套等,但十年后,我们真正能感受到的就是物业服务,因为再好的房子经过时间的打磨都会留下痕迹,只有用心的品牌服务永远保鲜,永远不褪色,万科紫金苑就因为优质的物业服务,不但让业主满意度始终如一,更让小区的价格也一直处在保值增值的空间。

  万科紫金苑、河*花园均为沈阳早期家喻户晓的豪宅代表,同为金廊沿线,但却因为物业服务水平的不同,导致两个小区的二手房价格也有了明显差异。走访中介,我们发现万科紫金苑二手房挂牌均价在10000元左右,根据户型的大小最低挂牌价8500左右,最高在12300元左右。而同一区域的河*花园二手房价格却在4500~8400元之间,平均挂牌价格在6500元左右。

  一位中介人员告诉笔者,沈阳很多老旧小区都有物业弃管的问题,因为房龄大,物业维护成本就高,所以物业公司都不爱接手,这也是很多老旧小区价格卖不上去的原因。像紫金苑这样的在沈阳真的可以算老旧小区的标杆,物业不但没弃管,还始终在做资金投入,让这个90年代的精品住宅在今天也没失去她的品质,年轻的物业管家可能很多新小区都没有。

  根据万科物业全国项目的数据统计,在全国356个项住宅目中,有70%房屋资产的价值高于周边的小区;交付十年以上的项目中,有80%高于周边的小区。用万科物业服务人员的话说,物业管理是一个用时间来检验的行业,是一个和业主百万资产挂钩的行业。万科的战略愿景之一就是为业主的资产保值增值。

  万科物业始终坚持与时间赛跑,与客户的资产做朋友,随着时间的推移,优质的物业服务在其业主房屋保值增值的过程中,得到了真正的认同,所以万科无论是在新项目还是老项目始终坚持做有品质的物业服务。

  

  万科物业为业主勾勒美好生活场景

  在紫金苑的小区与一位阿姨表明来意后闲聊居住感受,阿姨十分热情,与阿姨聊的甚是投缘,给我讲述了很多物业贴心服务的事儿,说的高兴,甚至把我带到了自己的住所聊天。我问阿姨,您不怕我是骗子么?阿姨说万科小区的物业我放心,既然你能进来,说明都是认可的身份,我又有什么不放心呢!何况姑娘看着也不像坏人不是?

  我想也是,在我进入小区之前确实被拦截了,表明身份来意后门岗工作人员也并没有放我进入,而是直接与物业经理进行了沟通确认身份后才放行,万科物业的确对的起业主的这份信任。

  跟随阿姨来到她154平方米的三室两厅两卫的居室。宽阔的客厅南北向,南面是半圆型的落地窗,房子采光极好,夏天,阳光照射室内的时间可以长达10个小时。站在窗前,住宅小区里的湖光山色尽收眼底,看上去怎么都看不出这是一个近20年的老旧小区。阿姨说冬天的景致虽然没有夏天美,但是却是另一番的心旷神怡。

  从阿姨的住所出来,感受着阿姨满满的幸福感,突然想到万科要做美好生活场景师,我想这是不是另一番万科打造的美好生活的场景?

  纵然这是一个有着19年房龄的老小区,然而在物业精心打理下、在业主委员会尽责的维护下,在业主努力的爱护下,万科紫金苑依然散发着活力,蔓延着幸福的滋味儿!我想幸福社区的模样,也不过如此!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。