沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

《累了,就回家》!

2017-12-07 18:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  中国的80后大约有2亿人,他们是计划生育政策下的独生子女一代,当80后的群体由少不经事的“小屁孩”走向职场、为人父母,巨大的生活压力让不少人殚精竭虑:每天工作时间超过12个小时,甚至更多;买房问题、婚姻问题、独生子女的养老问题、个人理想问题……每一步都困难重重。

  因此有人说,80后是尴尬的一代,面对生活的压力,他们的生命主题不是“追求”而是“奋斗”。但正是他们用肩膀扛起了时代发展的重担,而他们的心声却难以表露,他们的回忆已无处安放……

  从心出发,让感动发声。

  始终以央企情怀关注城市发展的五矿地产,在时代发展的背景之下,近日于沈阳地铁二号线投放了以“累了就回家”为主题的走心专列,大量反应都市80后真实心情的随笔文字登陆地铁车厢,一经登场立刻引发了沈城市民的广泛关注,各大媒体、微信朋友圈相继报道和转发,让五矿“地铁事件”发酵成为2017年沈阳现象级的城市大事件。

  从11月上旬开始,到12月4日地铁专列上线,五矿地产及五矿?世家金城项目向全社会征集真实心声文字近300稿,来自各行各业的沈阳市民纷纷将自己2017年的心情故事写成语句,汇聚成或感动或激励或领悟的人生箴言,五矿地产将其完整还原,运用地铁这一汇集城市80后人生百态的交通工具进行集中释放。

  在微信朋友圈,五矿地产这一次摒弃了传统的广告化的悬念营造,而是选择以走心文字制造悬念朋友圈,先行引发社会共鸣,聚焦大众目光,连续三天不断刷新,无论是“没有广告”的创意表述,还是“与时间赛跑”、“你会觉得累吗”等生活状态的语句传达,真挚流露,直击人心,在引发市民好奇的同时也引发了全城的广泛关注和讨论。

  在地铁二号线“累了就回家”主题专列面世之后,成百上千的沈阳地铁乘客不禁自觉转发;直击人心的地铁文案瞬间引爆沈阳,大家纷纷反馈,这个冬天因为沈阳地铁2号线的走心文案而变得异常温暖。

  12月5日,沈阳五矿地产继前日地铁走心文案专列出街之后,再次官微权威发布《累了,就回家》主题宣传片,一经面世,再次引发全媒体关注,各大媒体竞相报道。宣传片扎心的文案、真挚的话术与沈阳80后生活状态完全对位的场景设置,瞬时唤起了沈阳众多80后奋斗群体的集中感慨,宣传片迅速在沈阳微信朋友圈刷屏,网友大量的留言回复,集结各界人士五味杂陈的真情实感、集中回忆和无限感慨,大家的广泛关注让五矿地产的《累了,就回家》主题宣传片在短短5小时内点击率快速突破近15万,不折不扣地成为了2017年沈阳刷遍朋友圈的最走心视频之一。该视频的集中引爆,也将沈阳五矿地产精心策划的“地铁走心事件”推向高潮,获得掌声一片。

  次日,“累了就回家”主题心情互动电子卡片相继官微发布,由线上大制作浓情电影讲述城市奋斗者自己的故事成功转入线下互动,让更多看过主题宣传片的80后人群与五矿地产进一步互动交流,以留言卡片为载体,将城市大爱化作个体小爱,继续抒发沈阳80后群体2017年不为人知的平凡奋斗故事,一张小小的卡片,传递了年轻人满满的动人情感,无数的心情卡片再次在沈城朋友圈传递,幸福、温暖、感动再次蔓延开来,温暖了沈阳冬日,无数的幸福卡片让整个事件继续热炒和发酵……

  ?大匠初心,与城市同行。

  五矿地产作为中央企业,在为城市荣筑人居的同时,始终关注着国计民生,秉承与城市同行的信念。在进驻沈阳市场以来,多次品牌事件、活动接地气、传信念、暖人心、有力量。在沈阳,五矿地产作为有实力的中央企业并没有像同级别的开发商一样摆出高高在上的傲人姿态,而是选择放低身段,以人为本。很多人说五矿地产是一家有实力、让人放心、有人情味的中央企业。在以业绩利益为先的房地产市场,五矿地产始终不忘初心,无处不彰显央企地产的实力与情怀,上半年的文明沈阳、“五”有一套活动,以全国首例共享单车安座套的方式为整座城市送上温暖,惊艳沈阳。此次“累了就回家”地铁营销事件,在2017年年终岁尾,沈阳五矿地产将视角聚焦在一座城市的中流砥柱——80后青年一代,以细致入微的体贴和发自肺腑的关怀,用文字建立对话沟通,为80后发声,给予沈阳所有80后人生的鼓励和前行的动力,由个体感动到群体共鸣,再到温暖整座城的城市级事件,不仅为繁华都市中工作生活高压的观者带来心灵的慰藉和感动,更是一次自我反省、救赎、洗涤心灵的良机。五矿地产的“地铁事件”在热心公益的同时,点燃了每个沈阳人心底难于表达的对待生活的呐喊、挣扎与奋进,正中要害,唤起了一座城市80后年轻群体的整体反思,初心不忘。

  此次事件堪称2017辽沈地产界品牌营销的经典案例,赢得了辽沈地产同行、媒体的一致好评,更是获得社会舆论的一致探讨及赞誉!沈阳五矿地产此次以人为本的事件创意突破常规大胆抛弃广告属性,以公益力量为出口,成功获取社会大众好感及口碑,强有力地再度夯实了五矿地产在辽沈地区的品牌落地,五矿地产的品牌美誉度更是通过此次事件得到迅速广泛地提升。与其说这是一次有人性、有深度、有能量的事件营销,不如说这是一次超越营销定义的沈阳80后年轻群体集中的自我剖析与思考,在年终岁尾严寒凛冽的东北沈阳刮起了一阵“不忘初心砥砺前进”的温暖春风。

  不得不说,在最好的时代,沈阳五矿地产做了一次利民利己的好事件,妙营销。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。