沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

乐活沈北之发展在沈北——优秀企业产业云集

2017-12-07 11:34  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  记得小时候,街头巷尾就会传来一句广告词,“一天一杯辉山奶,一生一世不缺钙”,这个接地气儿的广告词在我幼小心灵里发芽生根,让自己成为了辉山牛奶的忠实粉丝,这一喝就是20多年,直至现在,每天早上依然沿袭小时候的习惯,每早一袋辉山奶。作为土生土长的老沈阳人,辉山的奶品伴随着我成长,记得小时候是叫“袋儿奶”,妈妈买回家后还要煮熟了才能喝,味道香美,入口浓郁,回味无穷。我们这些喝着辉山奶长大的沈阳孩子,对辉山的牛奶有着深厚的情感。直到长大后,辉山的鲜博士和儿时喝的需要煮熟的奶味道一样,瞬间将自己带回童年的美好时光。作为地地道道的沈阳人,谁能没喝过沈阳人自己的奶制品辉山奶呢?辉山乳业,这个哺育两代人成长的沈阳本土上市企业也是万千沈阳人的骄傲。

  这个坐落在美丽的沈阳沈北新区的高精企业辉山乳业集团占据北纬40°黄金玉米带及黄金奶源带地理优势,长期以来秉承“打造中国最值得信赖的乳品品牌”的企业理念,以优质的研发技术和服务深得百姓的喜爱。

  这个实力雄厚的上市企业之所以选址沈北,不仅源于沈北的政策优势,更源自沈北的自然环境风光,得天独厚的地理优越性,身处天然氧吧里。

  说起沈北的优质企业,我们耳熟能详的还有许许多多。法国达能、伊利乳业、蒙牛乳业、韩国希杰、TNT、好利来、中粮面业、Siemens、百事可乐、华新国际、大陆集团、燕京啤酒、华龙日清、金丝猴、阿美莉卡、海漫集团、通威股份、乐百氏、米旗、雨润集团、沈阳斯沃、华美畜禽、千喜鹤肉类加工、禾丰饲料、天成生物、百隆生物等等。这些国际化的知名大企业汇集沈北新区,看中的正是沈北地大物博的资源和优质的环境优势。

  每个家庭逢年过节都挚爱的,被无数文体大咖明星狂热代言的百事可乐就驻扎沈北新区。

  百事公司的前身百事可乐公司创建于1898年。百事可乐公司于1965年与世界休闲食品最大的制造与销售商菲多利(Frito-lay)公司合并,组成了百事公司。为了更好的发挥产品结构优势,将市场经营重点在核心品牌方面。 2004年销售收入293亿美元,为全球第四大食品和饮料公司。1898年8月28日,是百事可乐“Pepsi-Cola”诞生的日子。这是每一个关爱百事可乐的人们都引以为骄傲且不会忘却的日子。

  沈北拥有这样的企业,真是豪气十足呢!

  金丝猴奶糖,童年的回忆

  说起金丝猴奶糖,想必全国的80后90后都亲切感备至,这个陪伴我们成长的奶糖,记得小时候每每看动画片中场的广告就是一个奶声奶气的小声音“六块糖,一杯奶,金丝猴奶糖”,简直萌到心坎里。那个年代好吃又好喝的神物,也只有金丝猴奶糖了。可你们知道吗?沈阳金丝猴食品有限公司就坐落在沈北新区。陪伴两代人成长的专门致力于打造美味糖果和巧克力的金丝猴落户沈北,简直是沈城小朋友们的福利啊。

  天成生物工程,沈北的优质生物工程企业

  再来聊聊沈北新区的生物工程,辽宁天成生物工程有限公司就是一家生产生物制品的大型企业,于2000年经辽宁相关工商管理机构正规注册设立,位于辽宁省沈阳市沈北新区孟家,多年来,辽宁天成生物工程有限公司以科学发展观为指导,深化改革,创新发展,企业实力不断提升。辽宁天成生物工程有限公司一直以稳定可靠的产品质量和良好的经营信誉,取得了广大客户的信任,紧随市场发展趋势,不断地开发新产品,以满足广大客户最新需求。所有的产品均已于通过内部质量标准。雄厚的技术力量,优质低价的产品,一流的营销售后服务,正是这个企业越来越具生命力的根基所在。

  随着沈北稳固的产业化发展进程,新的优质企业也不断涌向沈北。

  双汇冷鲜肉,熟悉的味道飘香沈北

  双汇冷鲜肉及深加工基地。占地480亩,计划总投资10亿元,现已累计投入10亿元,已于今年8月份正式投产,预计实现产值8亿元、利税1.5亿元。

  卡斯马国际入驻沈北,引领沈北国际范儿

  卡斯马汽车零部件项目。占地70亩,计划总投资5亿元,现已累计投入7亿元,已于今年4月份建成投产,预计实现产值1亿元,利税2000万元。

  雨润农副产品,舌尖上的美味

  雨润农副产品全球采购中心项目。占地4403亩,计划总投资85亿元,主要建设农副产品交易及物流配送中心项目。目前,果品区、食品区、蔬菜区已经竣工投入使用。

  日前,经过多轮考察磋商,辽宁省沈阳市人民政府和华为公司签署战略合作协议,双方就共建云计算平台、共同打造沈阳市云计算产业等领域达成全方位、深层次战略合作。加之此前签约的恒大沈北足球小镇项目、红星家具建材旗舰博览中心和生物质热电联产项目,多项超亿元项目内相继落户沈北,堪称成果丰硕。

  如今的沈北正如雨后春笋蓬勃发展,原有的优质企业为沈北的发展奠定了深厚的根基,新入驻的优质企业更如新鲜血液绵绵不断注入沈北的血脉里。可见,沈北在不久的将来会拥有不可取代的地位,它得天独厚不可复制的环境资源优势,国际化产业集群密集的发展优势,将吸引大量人才驻扎沈北,沈北的明天将更具活力。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。