沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

万科邂逅波特兰,让心住在花园里

2017-12-05 14:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  波特兰,位于缅因湾岸,是美国缅因州最大的城市。由于波特兰拥有缅因州最大的港口、最多的人口、以及距离波士顿较近的地理位置,已经成为州经济中心。同时,它又是一座文化大城,波特兰拥有的公立学校是缅因州最多的城市。波特兰以高品质餐厅而享誉全美,素有“美国美食之城”之称,同时还被纽约时代誉为“美食目的地”。

  波特兰市始于1633年,历史上曾经历过四次毁灭性大火,多次重建后的波特兰,成为新英格兰地区的重要城市之一。在波特兰市府官印上画着一只浴火重生的凤凰,还用拉丁文写着“重生”(Resurgam),波特兰就象传说中的火凤凰。

  坐落在国会街的艺术区,聚集了波特兰艺术博物馆、波特兰舞蹈公司、缅因州历史科技馆、波特兰公共图书馆、缅因艺术学院、缅因州儿童博物馆、太空馆、梅丽尔礼堂、波特兰交响乐团等其他的艺术画廊和工作室。旅游观光者往往沿着卡斯克湾(Casco Bay)的前河嘴的波特兰港口和市中区国会街里的艺术区,参观历史悠久的波特兰风情。

  围绕着回湾的巴克特大道(Baxter Boulevard),迪林橡树公园Deering Oaks Park,东西方长廊、林肯公园和里弗顿公园等历史公园构成了这座城市独特的风景线。与城市内佩森公园、邮局公园、巴克斯特树林、前河保护区等公园和自然景点让波特兰这座极具历史人文、艺术气质的城市仿佛居住在公园里,美不胜收,让人心旷神怡。

  当我们徜徉在一个个优雅而文明的公园里时,何曾想过把这些充满文化修养的城市公园搬到自家楼下?回归自然,与自然沟通融合,这是一种谁都向往的生活方式。

  万科“回归自然”的人居梦想

  诚然,这并不是一个没有根据的空想。从纽约中央公园到伦敦海德公园、巴黎拉·维莱特公园,每一个世界大都会,都拥有一座中央公园,成为繁华都市与静谧自然之间的纽带,揭启一座城市回归自然的居住梦想。“回归自然”的情怀,也成为全世界共同的理想生活,成为精英人群追逐的目标。

  而在沈阳,即将崛起这样一座公园式住宅地标性建筑,万科翡翠四季将把波特兰的主题公园搬到自己的园区内,在沈阳打造一座前所未有的公园之城,一座回归自然的生态之城,一座有着共同信仰的生活之城,这是万科为这个城市打造的又一个惊喜,力求回归自然,全面升级城市公园生活方式,一次城市与自然,社区与艺术的全新实践。

  纵观全国,万科的公园系产品并不陌生:上海翡翠公园,成功打造万科首个公园主题的国际综合体;杭州公园大道,更是据满目浓密香樟的机场路与草庄公园为己有;杭州中央公园,基于公园大草坪达成的“低密高层”理念。

  时间流转,随着万科对公园印记的不断打磨和迭代,如今万科俨然诞生了更好的诠释公园生活的产品,即把公园搬到家门口,万科翡翠四季,既不脱离城市生活的便利和配套,又能在一天的忙碌之后,漫步在小区的公园里尽情享受来自波特兰的自然景光,在隔绝外围城市喧嚣的公园里,拥抱自然,安放青春。

  翡翠四季,诠释最好的波特兰公园生活

  在翡翠四季规划之初,万科发现,在距离沈阳10398公里,相同维度的北美,有一个叫做波特兰的城市,它以自己独特的四季生活以及艺术之城的质感成为很多人追寻的目标,而波特兰这个城市又与浑南有着诸多相似之处。

  虽然浑南的历史并没有波特兰如此悠久深厚,但是浑南新区也是经过了涅槃重生,从全运会给板块带来的希望到全运后漫天的死城,再到如今浑南一跃成为沈阳关注度最高的城市,这般浴火重生的经历也正是今天浑南发展最珍贵的记忆。

  从政治、经济以及文化发展的地位来看,波特兰是缅因州最大的城市和坎波兰郡政府所在地,是缅因州及新英格兰北部的经济中心,又是一座文化艺术大城。波特兰俨然是缅因州政治、经济、文化的中心。而浑南又何尝不是?沈阳市行政中心的搬迁代表着政治中心的南迁,而随着省科技馆、省档案馆、省图书馆、省博物馆落址新市府板块,使得新市府板块又成为沈阳文化新中心。自贸区的挂牌又改善营商环境,对城市的经济发展起着驱动作用,未来也会成为经济发展新中心。

  从景观生态来看,波特兰有迪林橡树公园、东西方长廊、林肯公园、里弗顿公园、佩森公园、邮局公园、巴克斯特树木;而浑南有森林公园、五里河公园、浑河晚渡公园、浑南新城中央公园、莫子山公园、白塔公园以公园调和自然与城市之美。

  虽然浑南与波特兰有诸多的相似之处,但如何还原一个城市的灵魂,将这座城市赋予更多的浪漫气息和冲动的感觉,享受波特兰独特的四季生活?

  万科深谙建筑之精髓和生活之美学,将这种对艺术的美感原味移植到沈阳,园区内打造波特兰特色的巴克特大道,以及四个主题公园打造独属于波特兰风格的花园街区,还将1000多种植物移植到项目,让业主真正的享受异域风情。

  所有城市的中央公园都承载着城市文化发展、历史繁衍、心灵栖息与生活体验的重任。通过翡翠四季项目,万科将文化的、低密的、健康的、国际化的生活方式带给沈阳人,为沈城精英人士打造最具活力的生活作品,勾画未来城市公园生活前景,必将引发城市居者对未来理想人居的畅想。

  我们需要的生活,不仅仅只是钢筋水泥的壳子。追求灵魂的寄托和精神的修养,这才是我们不断换房换社区改善生活的原始初衷。万科翡翠四季让你与梦想初相遇。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。