沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

遐思·庭院印象

2017-11-23 13:34  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  古人注重寓情于景,寓义于物,以物比德。所以,庭院理所当然地成为古人修身养性的所在,也是春赏百花秋赏月夏享凉风冬观雪的空间。亭台楼榭、假山水池、花草树木、最有噱头的属植物一类,考究些,便可按照“屋后栽竹,厅前植桂,阶前梧桐,转角芭蕉,坡地白皮松,花坛种牡丹,水池栽荷花”这一规则来进行布置和点缀,帮助人们实现疲惫生活中的英雄梦想。

  自古以来中国人就对院落情有独钟,庭院情结源远流长,就连红楼梦里都对贾府的庭院有着精致的描绘:

  “见佳木茏葱,奇花烂漫,一带清流,从花木深处泻于石隙之下.再进数步,渐向北边,平坦宽豁,两边飞楼插空,雕甍绣槛,皆隐于山坳树杪之间.俯而视之,但见青溪泻玉,石磴穿云,白石为栏,环抱池沼,石桥三港,兽面衔吐。”

  随着现代人快节奏的工作生活,居住环境的密集紧凑,很难再体会到古人那种置身庭院颐养身心的情怀。

  会不会有那么一块净土,让繁忙的现代人也能感受到古人们的庭院情怀呢?

  小石城九颂大院就是将中国传统的院落之美移植到现代繁华都市之中。

以中国传统的院落文化为根,风靡英伦的褐石情境为本,构筑融合西方,回归东方的院墅洋房作品,敬献信仰初心的中国生活家。

    九颂大院,于百年褐石红墙下,精筑九园九境,层层台地,步步移景的中国当代院落。观山悦,花千庭,星辰里,碧云天,露华园,西江慢,三庭柳,琥珀台,锦庭芳,九个院子星罗其中。通过山水鸟鱼石的意境叠造,呈现出“听雨、望云、倚竹、赏花”的大美风韵。九院之外,独立设计九门,分设专属归家仪式,迎接着九颂大院每一位主人的归来。

  繁华大城,四世同堂,人生丰盛

  推开宽洋房,走进大院子,经典两房,三房,四房全明设计,六米挑高地下天井庭院,7-11米可自由定制客厅。下设驾车智通系统,无需人工受理,直接归家入户,上设呼梯智能系统,通过蓝牙识别,电梯直接入府。

  洋房傍身,中西合璧

    双语幼儿园,成熟商街,运动公园,慢时光学堂,兴趣社群,梦想学院,文创集市等多维生活方式,让人每天卸下忙碌之余,找回大院邻里的欢乐时光。小石城成熟之城,再发明院墅洋房作品,造就世界回归东方的前沿生活范本。府藏九院,天地一颂。

  生活是一场不期而遇的旅行。阅景万千,却依然对自家楼下的四季风景驻足观赏,愿时光就此停留。顷刻,时光驻留,岁月静好。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。