沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

大学生看过来 最适合沈阳毕业生的生存秘笈

2017-11-15 09:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  大城市,对于每一个追求梦想的人来说都像一个旋涡,使很多怀揣梦想的年轻人甘愿置身其中,随城市的旋转而昼夜奔忙。大城市有着小县城不能比的机会和发展空间,而同样,大城市的压力也是自不待言。

  有人开玩笑说,每月的那点工资交完房租后总配不上自己的审美水平,涨工资的速度永远赶不上花呗提额的速度,攒了一年的钱,躲过了同学朋友的“红包炸弹”,还是躲不过年底马云爸爸的“双十一”购物节。虽然有一种戏谑的自嘲,但也一定程度反映出当下很多年轻人的生活现状和尴尬处境,而对于刚从象牙塔走出来迈入职场的大学生来说更是如此,低收入高成本的生活现状成了每个人心中的痛。

  北上广太远,我们就不说了,今天就说说在咱们沈阳如何活成个人样儿。闲言少叙,下面就给大家奉上一本适合沈阳毕业生的独家生存秘笈,让大学生朋友在沈阳打拼的时候多一份安全感和归属感,少一点痛心和心酸。

  其实,这本生存秘笈就两个字——沈北!对,你没有看错,沈北正是解决上述痛点的关键之地。

  沈北,梦想开始的地方(就业篇)

  近年来,随着沈阳“城市向北”布局的不断深入,沈北已经成为城市的新兴区域而彰显着勃勃的生机与活力。今年,“京沈对口合作”更让很多人认识了沈北,喜欢上了沈北,吸引了不少企业来沈北投资建厂。据悉,截至2017月10月23日,今年前三季度沈北共对接对口交流北京重点企业、行业协会170余家,签约对口合作项目18个。沈北目前产业丰富,生物医药、农业、能源、航空、旅游等发展迅猛,对高端化、智能化、服务化等各路英才需求量都很大。

  此外,2017年以来,在沈北新区领导高度重视下,区人社局创新工作模式,积极制定人才引进政策,提供了很多利好政策,可谓是诚意满满。在这样求贤若渴、尊重人才、充满机会、红利丰厚的地方,一定是我们梦想开始的地方!

  沈北,安家的理想之地(生活篇)

  一个城市对于我们的意义,也许不是她发展有多块,规模有多大,而是在这座城市里,有我们可以安放灵魂的家,让我们能安稳地睡去,也能让我们在每一次的归途上有所期待。沈北对于刚踏上社会的大学生朋友,绝对是安家的理想之地,这里有一系列低价格高品质的楼盘,更有龙湖、融创、碧桂园、太湖、越秀、富力、汇置、华强等各大品牌房企纷纷聚集,打造专属沈北的舒居生活,满足了人们对生活、对家的各种想象,绝对是刚走向社会的大学生朋友的首选。

  沈北房价低,但并不意味着生活品质低,这里的城市配套丝毫不逊色于其他区域,就拿交通来说,沈北不仅有南北快速干道,还有地铁2号线,其北延线新增北至蒲田路站,即将在今年年底通车运营。此外,沈北即将开建新北站,届时沈阳到北京只需2.5小时。轻轨、地铁、公交、高铁共同构成了沈北多维立体交通体系,极大便利了人们的出行,减少了年轻朋友上班的生活成本、体力成本和精力成本。在沈北,低成本高品质的生活完全可以兼得!

  沈北,可期的希望之地(未来篇)

  明天之所以总是令人向往,是因为那里有着无限的可能,而沈北就是这样一个能给我们希望的地方。这里是沈阳城市发展的新兴区域,随着城市发展不断向北,沈北经济按下“快进键”,重大项目纷纷落地,“京沈合作”更让沈北焕发出新气象。

  今年,沈北共有计划开工项目135个,完成开工面积300万平方米。截至目前,新区已开工109个项目(其中新建20个、续建89个),新增建筑面积150万平方米;民生工程投入将达45.8亿元;前三季度沈北共对接对口交流北京重点企业、行业协会170余家,签约对口合作项目18个,投资总额达62.8亿元。数字不会说谎,数字中也蕴含着沈北未来发展的加速度。可期的未来从来不是遥远的梦,而是由强大的实力和潜力做铺垫一点一点成就起来的。沈北十年一路走来,走得塌实稳健,厚积薄发的态势已经呈现,沈北的未来已经到来!

  总之,沈北不仅能让你减少生活压力,而且能让你释放生活梦想,成就人生价值。沈北有大舞台让你尽情展现,沈北也有高性价比的生活让你尽享生活,沈北更有可期的未来让你实现每一个关于美好生活的梦想。愿每一个漂泊的你都能在沈北找到理想的生活,从此更从容,更积极,也愿每一个你都能在这里感受到沈阳生活的美好和温暖,从此更心安,更爱这里!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。