沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 高端对话

龙湖赵健:沈北未来两到三年将成为下一个浑南

2017-11-14 11:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  今年,沈阳紧跟改革的步伐,不断深化体制创新,探索经济发展新模式,城市面貌发生了日新月异的变化,人民生活水平得到了显著提高。而作为东北振兴的典范、沈阳核心区之一的沈北新区更是显示强大活力,发展势头迅猛,一个核心大区的形象愈加明晰起来。

  回望沈北十年发展,这些亲历者们如何看待沈北新区的过去、现在及未来。近期,沈北新区宣传部联合东北新闻网共同开展了《印象沈北》主题策划,走进沈北深度解读沈北。

  近日我们采访了在沈北深耕8年的龙湖地产,听龙湖·滟澜山、龙湖·原府、龙湖·紫都城项目总赵健为我们见证沈北日新月异的城市面貌及沈北新区建区十年的蓬勃发展。

  东北新闻网:龙湖进军沈阳,就选择了沈北,当时对沈北有怎样的预期,从我们产品打造来看,想给沈北带来怎样的居住变化?

  赵健:龙湖一直被誉为别墅专家,在重庆、北京等城市一直在做低密度别墅系产品。2009年我们来到沈阳,就看中了沈北的秀美风光,操作郊区别墅大盘一直是龙湖的长项,所以我们将自己最擅长的别墅产品与沈北天然的美景结合起来开拓了两个别墅产品,即龙湖滟澜山及龙湖香醍漫步项目。通过别墅产品的打造提升沈北的居住品质,特别是满足购房者对高端品质生活的追求。

  我们根据地块的地理位置不同,结合自身的产品特点,又做了产品线的细化,比如借助辉山一带的自然资源好我们做了滟澜山。龙湖善于挖掘建筑的文化内涵,善于用园林来描述生活,不惜重金选择石材,而最好的石材风景其实就是源于自然,所以滟澜山才能打造那么优美的别墅。而道义板块发展较为成熟,休闲、娱乐、旅游资源都比较丰富,所以在香醍漫步内我们也规划了不同形态的产品,满足不同人群的置业需求。

  东北新闻网:从2017年1-9月沈阳房地产销售数据来看,无论是沈北的去化速度,还是板块销售排名,沈北都是全市各区最好的,您觉得今年导致市场销售这么好的原因是什么?

  赵健:沈北板块的热销,我认为主要两个方面,一个是政策因素,一个是沈北自身配套的完善发展。2017年沈阳楼市整体都享受了政策红利,而沈北更是利好因素不断,医疗教育资源的引入以及今年年底地铁延长线的通车南北快速干道的建成等都为沈北发展提供了利好条件。沈北宜居的环境也让更多人愿意选择在沈北置业。

  另外,沈阳主城区房价持续走高,也挤压了部分人群将置业目光选择具有发展潜力的沈北。

  东北新闻网:区域价值是越来越多购房者看重的因素,对于沈北未来住宅的发展力,您是怎么看待的?

  赵健:我们在选择一处房子时应该放开眼界往前看,沈北目前还处于没有透支未来利好的时期,虽然沈北地铁沿线房价利好已经体现,从原来的4000左右一平已经增长到现在的6000到8000左右一平,但沈北大部分区域还是没有涨价。作为终极置业,以及对居住舒适性要求较高的人群来说,越来越多的高端盘备受高端人士青睐。沈北作为国家级的高新区,未来两到三年的住房市场将是下一个浑南,房价的体现会在两年后。所以作为投资型置业非刚需客户而言,选择沈北的房产远比在南边买一套1万元每平的置业更有潜力。

  东北新闻网:对于未来沈北的发展您还有哪些希翼和愿望?

  赵健: 希望沈北可以朝着两个方向发展,持续保持沈北环境不可复制的优势,永远不要丢弃沈北区域的环境优势,因为环境对业主的吸附力极大;其次是配套的完善,商业的拓展比如大型超市,生鲜超市,医疗的完善,二级交通配套,未来的沈北将会更好。

  一个城市的发展是向四面八方辐射的,只是各个时期重点有所倾斜,正如从前的大力发展铁西,皇姑、浑南一样,沈北新区将成为下一个傲然升起的明日之星。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。