沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产首页焦点图

沈阳小伙儿写给丈母娘的一封信惹火了朋友圈

2017-11-14 11:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  每年的11月11日,都是网络热点话题的聚集区,“光棍节”、“剁手”等词语吸引着大家的眼球。但是今年的11月11日,咱们沈阳的一个小伙写给丈母娘的一封信却引爆了朋友圈。

  字迹工整,字里行间透露着对姑娘深厚的情感,但也不难看出在写信时候的复杂情绪。

  那么,到底是什么事情引发了他与准岳母之间的矛盾、使得出此方法呢,带着一系列问题我们采访了故事的主人公赵某。

  “我们俩从大学开始谈恋爱,已经六年了,本来今年准备结婚,但是因为买房子的事和她的妈妈产生了一点分歧”赵某说,“我现在手里有差不多40万,我们俩准备在浑南买一个房子,也是看中了现在浑南的发展,而且离单位也近。但是她妈妈觉得市中心的位置更好一些,周边的配套也更加成熟,生活比较方便。”

  “市中心确实不错,但是以我们目前的经济能力,确实有些拿不出那么多的钱,而且我们真的非常看好浑南未来的发展!”赵某说。

  “我们俩上周就去看了浑南的一个房子好像叫金石小镇,位置很好在大学城的对面,现在有轻轨,未来还会通地铁;我们看了一个80多平的精装房,首付不到30万,付完首付我们还绰绰有余,而且它的设计非常的人性化,比如餐厅、厨房、客厅都非常贴心的配备了的插座预留,入户玄关、卧室还有USB的插口。”说的心仪的房子时赵某甚是欢喜。

  的确,近些年来,“婚房选址在哪”、“彩礼钱”、“过年去谁家”等一系列问题都是很多85后新婚情侣的痛点。很多家庭都面临着同样的问题与矛盾,在哪买房成了一个纠结的选择。老一辈人的思想始终停滞在基础设施齐备的市中心购房的阶段,但现如今,随着市政南迁、自贸区落址、新南站开通等等一系列政策的利好,使得大浑南早已风生水起。

  浑南新区仅仅用了10年的时间,已然成为沈阳发展最热的区域,并且成为沈阳城市发展的新名片,是城市化建设的先进案例。10年的时间,浑南已从曾经的看似“偏远”发展到如今集政治中心、经济中心、高新技术中心、文化中心、生态中心为一体的城市核心区域,也成了品牌开发商短兵相接的必争之地。

  比如赵某提到的金石小镇,就是郡原地产深耕沈阳南部的全新力作,郡原地产2008年北上沈阳,九年时光砥砺与浑南新区共同成长,为整个沈阳南部居住品质添砖加瓦,也为浑南再添宜居标签而不懈努力。

  同样的宜居环境,同样高标准的居住质量,同样齐备的基础设施,更胜一筹的发展潜力,价格却是市中心优质精装房的2/3,怪不得小伙这般有信心。

  赵某还表示,如若丈母娘能给他这次机会,他将用省下的这些钱做些小生意作为副业,并利用金石小镇幸福源这个人脉资源平台的优势条件帮助自己宣传创业,之后再为丈母娘买一套金石小镇的小户型作为孝敬丈母娘的厚礼。

  如此有情有义孝顺上进的小伙子,相信沈城的千万丈母娘都想收入麾下吧。

  相信小伙的丈母娘看到这封信也定能被用心良苦而打动,那最后丈母娘如何答复,事件后续报道,我们也将持续关注。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。