沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

浑南区义务植树造林已达2000亩

2017-11-13 09:37  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  11月10日,记者在棋盘山风景区望滨街道望滨村看到,沈阳理工大学干部职工个个干劲十足,大家分工协作,按点挖坑、扶苗培土,植树现场一派热火朝天的劳动景象。

  放眼望去,只见大家三三两两自由组合:挖坑、下苗、填埋、夯土……种下了改善生态环境、美化家园的绿树苗,有的人在和自己栽种的树苗合影留念,有的人相互交流着植树经验。

  据了解,为了更好地进行义务植树造林,这次浑南选择3个植树造林活动基地,供参加活动人员植树造林。截至目前,已累计完成植树造林面积超2000亩,栽植寒富苹果、刺槐等苗木22万余株。

  沈阳市绿化委员会办公室负责人陈鹏告诉记者,根据最新的《全民义务植树尽责形式管理办法》,浑南区将义务植树尽责形式扩大为造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务和其他形式等8类,任何一种尽责形式均可折算为履行植树义务。浑南区从实际出发,结合党员开展创城活动、社会群众参与植树、机关单位干部职工义务植树、古树名木认建认养等适合的尽责形式,确保义务植树活动顺利推进。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。