沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

重塑百年老街商业价值 万科沈阳印象城正式开业

2017-11-11 23:13  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2017年11月11日,太原街商圈备受关注的万科沈阳印象城正式开业,正式推动百年太原街的转型升级。沈阳市和平区委领导、沈阳万科总经理肖劲以及商户代表等出席了开业仪式。沈阳印象城开业,这对于万科而言,是在商业地产上迈出了重要一步,也是万科实现“城市配套服务商”的一次重大事件,同时将一个全新的商业模式带给沈阳。

  积极实践“城市配套服务商”

  提起万科,很多人第一印象便是最大的房地产开发商,品牌知名度、物业服务、建筑品质等都堪称行业的标杆。很长时间,万科在住宅开发上首屈一指。不过随着市场与时代的变化,万科也在改变着。

  2013年,万科提出向“城市配套服务商”转型,在过去的几年中,万科积极实践“城市配套服务商”的定位。其中,万科商业综合体已成为国内商业地产界新的标杆,长租公寓在全国居于第一位的水平,万链装修成为北京家装行业市场份额第一,同样迅速发展的还包括教育、户外营地、养老、度假旅游等。在“城市配套服务商”的框架下,万科不断伸出多元化发展的触角,探索充实业务布局。在寻求多元化发展的同时,万科仍有自己的发展侧重点。在2017年中期业绩会上,郁亮肯定了万科未来依然以住宅开发为发展重点,同时还透露出着力发展商业地产和物流的野心:“我们有机会就会发展优势业务,包括两个,一是印力的商业开发与运营,另一个是物流业务。商业地产的发展目前排在行业第三位,目标是做到第一第二;还有物流业务,现在排在行业第四,跟普洛斯合作之后,将追求更大的发展目标。”

  2016年万科与印力集团进行资产整合,也是万科在商业地产上做出的重要变革,万科不再仅仅是很多人眼中住宅地产的领导者,更是商业地产的佼佼者。

  开拓商业板块重塑百年老街商业品位

  从2016年成为印力集团核心股东开始,印力被重新定位为万科商业地产开发和管理平台,助推万科实现“城市配套服务商”的转型目标,万科在商业市场上愈发风生水起。而对于有着悠久历史的沈阳而言,万科的商业布局依然不会缺席。

  2017年11月11日,沈阳印象城重装开业。据了解,沈阳印象城隶属于万科旗下的印力集团,是极具国际化视野的中国商业地产投资开发运营商,管理资产项目逾81个,遍布39个城市,总建筑面积超过600万㎡。作为印力集团在沈阳的第一个项目,印象城旨在引领太原街在新时代下的商业变革与更新,重塑百年老街的商业价值。沈阳印象城总建筑面积15万平方米,以“年轻、活力、新奇、创意”为出发点,致力于打造沈阳年轻时尚社群“都市秘境”,满足闺蜜的约会、好友的聚会、商务的会客,以“吃喝玩乐购”五大维度精准围绕客群定位,并依托小而精、小而美的设计理念打造沈阳未来的城市商业名片。项目规划地下一层,地上四层,集合潮流时尚、特色餐饮、娱乐休闲等业态。品牌选择中,项目团队历经大量市场调研、消费者访谈、品牌访谈、城市原住民访谈、90后一族访谈、城市管理部门访谈并结合大数据分析,研磨客群消费模型、形成消费客群画像,制作成品牌筛选体系,再结合城市及周边项目情况,引进市场空白且热门品牌,如新兴快时尚品牌UR、UNIQLO、i.t旗下最新潮牌集合店zi.tizi.ti、知名设计师品牌J.D.V达人服饰、吴克群潮牌店铺DB。印象城在美食的选择上独辟蹊径,特色餐饮如网红餐厅芬芳茉莉、熊喵来了、地方特色餐饮小吉的家、美式轻奢餐厅TASTE Living、正宗潮汕牛肉火锅吉巷里、PHOENIX牛排等,除此之外更多、潮品数码、动漫体验、高端培训以及女性美甲护肤等业态精致排布,共生共享。

  沈阳印象城在打造“年轻、活力、新奇、创意”的商业模式基础上,还联合万科V盟,送出多份精彩好礼。沈阳印象城开业当天,万科V盟会员独享进店定制礼。V盟,是万科城市配套服务升级的3.0模式;是客户增加值服务平台化的开始,是一个城市级的“美好生活生态圈”。

  商业将成市场中坚力量

  成为印力集团的核心股东,打造具有时代特色的沈阳印象城,万科在商业上的布局远不止于此。2017年10月25日,鹿特丹?万科生活广场召开品牌发布会,这是万科在商业上走出的更具有时代意义的脚步。据介绍,作为沈阳长白区域首个以儿童为核心的全家庭体验式生活广场,鹿特丹?万科生活广场以儿童为定位,同时着重满足家庭各年龄层消费群体的不同需求,以匠心精神打造全家庭品质生活领地。

  鹿特丹·万科生活广场更注重与“人”的良性互动,其设计将人性化发挥到极致。科学的动线规划打造宽敞空间感,大大提升消费体验品质感;屋顶露天运动场、机动车充电桩,尤其是绿色环保、除霾系统、环保设备及旧物改造空间等都具有前瞻性的商业设计理念。未来势必将带给消费者更健康的绿色生活购物体验。

  从住宅到商业,从物流到教育,从养老到长租公寓、冰雪度假、“轨道+物业”,万科作为城市配套服务商,积极的参与到城市建设中来。“未来我们将会不断以万科作为城市配套服务商的极致诚意,为城市居民带来丰富的娱乐休闲体验和更舒适便捷的生活方式”,沈阳万科总经理肖劲在接受采访时表示。而万科商业也将会以长足的发展成为市场的中坚力量。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。