沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

入冬后 沈阳蔬菜价格或渐入上涨通道

2017-11-10 08:51  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

        秋菜的大量上市使沈阳蔬菜价格总体下降,但入冬后随着气温的降低,蔬菜价格有可能进入上涨通道。

  来自沈阳价格监测中心的数据显示,10月份,沈阳重点监测的34种主要农副产品价格与上月相比“18降16涨”,20种蔬菜价格“12降8涨”,平均价格为4.28元/公斤,环比下降4.97%,同比下降7.92%。

  据监测,10月中旬开始,沈阳秋菜大量上市,代表性秋菜大白菜的销售价格为0.5-0.6元/公斤,与去年同期基本持平。

  受此影响,农贸市场相应蔬菜价格降幅较大,大萝卜、大白菜、白萝卜平均价格环比分别下降37.24%、29.87%、8.5%。大部分叶菜价格下降,菠菜、油菜、芹菜平均价格环比分别下降36.37%、14.15%、6.76%。

  不过,果实类黄瓜、绿茄子迎来较大涨幅,平均价格环比分别上涨27.15%、12.38%。

  专家预测,随着气温降低,蔬菜生产将进入冬季运行模式,预计11月份沈阳市蔬菜价格将逐渐步入上涨通道; 入冬后猪肉需求将略有回升,但由于整体需求疲软,对市场的支撑作用较为有限,短期内猪价将以稳中小幅震荡为主; 寒冷天气将对产蛋率、养殖成本、鸡蛋运输等方面造成影响,预计11月份鸡蛋价格将会稳中小幅调整。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。