沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

今年沈阳房子卖的最好的区域竟然是沈北

2017-11-09 16:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2017年沈阳房地产市场气势如虹,这从年初的土地拍卖的火热程度就已经初露端倪,楼盘销售更是量价齐升,有房企今年8月就已经完成年初销售目标。而沈北因其优越的条件更是蝉联今年沈阳楼盘销售多项指标的第一。

  沈阳每卖出12套房子就有1套在沈北

  新峰地产房谱网数据显示,2017年前9月,沈阳九区商品住宅销售共计129271套,其中沈北销售15296套,占比11.83%,也就是说,每销售12套房子,就有一套在沈北。

  而同比来看,2016年1-9月,沈北商品住宅销售累计8665套,2017年沈北楼盘销售较去年增长了76.53%,位于各区商品住宅销售增长的榜首,也是沈阳去库存最快的区域,短短9个月的时间,去化了15个月的库存。

  2017年,整个沈阳房地产市场销售火热,除了不断上涨的地价外,还有一个内因就是沈阳在人才引进方面取得了扎实的成绩。

  相关数据显示,近3年来,沈阳市高层次人才规模基本稳定且不断增加,沈阳市净流入高校毕业生年均2.6万人。从企业引进人才办理落户的情况来看,继2016年大幅增长56.3%后,今年继续大幅增长,上半年人才引进落户数量是去年同期的123%。今年上半年,沈阳市各用人单位已引进博士422名,超过去年全年水平。而沈阳对人才的吸引力吸引了更多人在沈阳安家落户。

  沈北作为展示沈阳城市发展的窗口区域更是不断的彰显着勃勃的生机与活力。今年,“京沈对口合作”让很多人重新认识了沈北,喜欢上了沈北。不少企业来沈北投资建厂,据了解,今年前三季度沈北共对接对口交流北京重点企业、行业协会170余家,签约对口合作项目18个。今年,在沈北新区领导高度重视下,区人社局创新工作模式,积极制定人才引进政策,提供了很多利好政策,更是吸引了人才的高关注,这也构成了沈北销售好的重要因素之一。

  道义成沈阳各板块销量的扛把子

  从新峰地产房谱网大数据我们看到,2017年1-9月沈北商品住宅销量房企20强榜单数据,以碧桂园、步阳、荣盛等企业为首的楼盘销量均出现了翻倍增长,甚至有房企销量增长了不止3倍。

  而从板块销售来看,沈阳销售最好的板块就是道义板块。虽然在浑南销售掌声一片的市场情况下,道义板块销售仍力压全运板块,成为2017年沈阳销售最好的板块,并且已经连续数月蝉联沈阳板块销量第一的位置。

  纵观沈北新区发展,以虎石台大街为中轴线,形成四大居住板块。虎石台大街以西为道义板块;虎石台大街以东为辉山板块;虎石台大街沿线分别为虎石台板块和新城子板块。区域内蒲河生态廊道景观的修建加上沈北得天独厚的自然景观优势,使得沈北新区成为生态田园新都市,吸引着大量购房者来此安家乐业。

  在这四个板块中,道义当属是区域内楼市发展较为成熟的板块,板块内无论交通、商业、教育、医疗、产品等方面配套起全,一直是刚需购房者的天堂。辉山板块因临近棋盘山,别墅项目较多,主要吸引高端改善购房者关注。

  另外,虎石台、新城子是沈北新区前身较早形成是生活区域,区域内部生活氛围十分浓郁,配套也较为完善。其中不得不提的是虎石台板块,在南北快速干道开通后,拉近了虎石台与城市中心的距离,板块发展日新月异,整个区域都有了新的希望。

  沈北新区建区十年,如今区域内各种公共交通工具应有尽有,区域内几十条公交线路通往沈阳各个区域中心位置,北站、太原街、五爱街等商圈无需倒车,直达到站,地铁1号线始发站亦在区域内,区域内居民出行无比便利。

  如今的沈北正厚积薄发,已经成为宜居的代名词,难怪这么多人都选择在沈北安家置业,也无外乎沈北能成为沈阳销售最好的区域之一……

  

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。