沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

万科首次进驻苏家屯 消除了所有的误会

2017-11-07 14:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  有人说,这世上所有的误会都来自不了解。印象中的苏家屯总觉得那是一个比较远的地方,都快出了沈阳市。即便新南站通车,你对苏家屯的印象还是没法改变,甚至你嘴硬的认为,即便苏区发展也是多少年以后的事儿。如今沈阳地产"带货"王万科通过一张海报宣告自己进入苏区,并且取名明日之光,这无疑是昭告天下苏家屯的区域价值,更是要与板块共同发展的决心。

  11月7日,万科用一张海报霸气推出了新项目,"在自贸区看见明日之光",并配转发语"这是万科的第一次,也是胜利板块的第一次,当万科来到胜利,当万科遇到自贸区,明日之光,即将点亮"短短几句话却气势恢宏。而万科的这份自信,也让我们重新去审视这两年苏区的变化。

  苏家屯:万事俱备只欠东风

  苏家屯近几年的发展可谓是突飞猛进,2015年9月1日新南站的正式投入使用,集火车站和公交枢纽站于一身,不但方便了本地居民的出行,而且也吸引了外区人民的脚步,对整个区域的发展起到了举足轻重的作用。而经过苏家屯的地铁10号线也有望明年通车,民间有言,地铁一响,黄金万两。

  2017年4月10日,自贸区正式揭牌,沈阳从此跨入自贸时代。同时,苏家屯也被划进了自贸区范围。自贸区沈阳片区揭牌以来,海内外企业纷至沓来,短短一个多月的时间,苏家屯区企业注册数已突破1000家,和去年同期相比增长209%,创历年新高,自贸区产业集聚效应明显。而优秀企业的入驻必定带来大批高新人才。

  2016年沈阳土拍市场上,可谓是风起云涌,异常火爆,各大品牌房企龙争虎斗,毫不手软,拿地价格屡创新高。其中铁西区可以称得上是最大的赢家,早已摘掉了“老铁西”的旧帽,重塑当年铁西的辉煌,尤其是经济开发区版块,成为铁西的拿地大户,金地、华润、万科、龙湖、保利等品牌房企都纷纷强势入驻,瞬间铁西的房价也再上了一个台阶,甚至让很多人望而却步。而明年,随着中央大街跨浑河桥建成后,苏家屯开车到铁西经济技术开发区也仅需5分钟的车程,既实现苏家屯与老城区的无缝对接,同时这也让我们看到苏家屯未来发展的价值空间。

  带货王”带了最“邪门”产品

  正是苏家屯日新月异的变化,也让品牌房企将发展的战略目光聚焦城市发展“新中心”。

  2015年,万科率先提出回归城市中心的概念,并且打造了万科城市之光,在沈阳创下了很多第一次,比如第一个冬天开盘并热销的项目,万科单盘销量第一的项目。除此之外,万科在城市中心还打造了很多经典楼盘,万科圣丰翡翠之光、万科长江府、万科四季花园、万科城市阳光、万科西华府、万科时代之光,万科在城市中心遍地开花,似乎万科在哪儿,哪儿就是中心。

  而品牌房企也纷纷抢占城市中心,高价地不断刷新,万科这次又悄悄的盯上了自贸区,并且带来了“光”字辈楼盘。在沈阳万科每个代“光”字的楼盘销售都曾出现日光盘,比如万科圣丰翡翠之光,曾有购房者排了3次号没有选到心仪房源。

  集各种利好于一身的苏家屯区,如果说还缺点什么,那就是品质房企带来的品质生活。随着万科进军苏家屯,这无疑将给苏家屯的居住水平带来更多提升,同时也给外界释放了一个苏区大发展的信号,自贸区“明日之光”精彩即将逐一点亮。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。