沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

幸福家丨不负300年皇族贵土,丁香湖的古往今来

2017-11-02 09:22  来源:  
作者:
分享到:

  丁香湖畔杳烟波,傍水人家起楼阁

  春风垂柳绿轩窗,细雨飞花雕云泽

  时光漫漫,岁月流传,当清晨的第一缕阳光从湖面升起,当优雅的草木随风轻轻摇曳,一场关于“丁香”的故事,悄然展开。又有谁能知晓,在“丁香湖”这个充满诗意的名字背后,竟蕴藏着一个跨越300年的风霜往事……

  早先的丁香湖,并没有这个如此美妙的名字。据传,顺治八年,顺治帝入主北京城,“从龙入关”者众多,以至于龙兴之地“荒城废堡,败瓦颓垣,沃野千里,有土无人”,此后,清廷开始鼓励移民,也就出现了中国历史上第一次大规模的“闯关东”。

  在这次迁徙浪潮中,一位姓线的没落贵族,从山东省黄县老家北迁至盛京西北部,也就是如今的丁香湖版块,并准备在这里建设出属于自己的家业。然而,此地原有个丁姓大户,若想在这里立足,则需要他们的支持。在几番“明争暗斗”的交涉下,两家最终决定和平共处,一起开发这片土地。

  数十年后,很多人把这个以丁姓和线姓两户人家为主的村落,唤作“丁线屯”,这个名字,也沿用了几百年。直到民国初年,一位风雅之仕,将这里改名为“丁香屯”。

  在丁香屯的渊源历史中,有一条路不能不提,那就是大渝路。曾经,这条路是清代皇族回乡祭祖的必经之路。五位皇帝,十三次东巡盛京,近百天的历程,诞生了无数精彩的故事。当浩荡的皇家祭祖队伍从京师出发,经由永安桥进入盛京,前往福陵、昭陵和永陵祭拜先祖。

  而如今美丽的丁香湖,正坐落在这条皇家的祭祖之路上,曾经的“丁线屯”,也接受过不少清帝们的恩泽。

  城市,因水而始,因水而盛。随着人们对生活品质的不断提升,临水而居,便成为了沈阳的人居向往。丁香湖版块,也因此,应运而生。

  2005年,沈阳市11名人大代表递交了议案,希望在沈阳城的西北部做一个可与杭州西湖相媲美的人工湖泊———丁香湖,这时才有了此后一切的改变。

  2005年5月,丁香湖湖区主体工程破土动工。经过190个昼夜的连续施工,这座湖面达3.1平方公里的人工湖泊横空出世,而在湖心的水面之上,还堆起一座高达30多米的湖心岛。2012年,丁香湖改造全面升级;2015年,全长2.6公里的丁香水巷景观提升工程正式投入使用;2016年,于洪区政府投入巨资建设丁香花海绿地美化工程。

  如今闲庭丁香湖畔,和风拂面,绿柳成荫,翁媪稚子,忘情其间;泛舟晚照鳞波,栖坐垂钓,心旷神怡,迁客骚人,诗赋其美……

  水光潋滟,山色空蒙,这个堪称沈阳西湖的地方,不仅成为了人们休闲、踏青、游玩的好去处,更成为了沈阳人所向往的宜居之所。

  而今,随着各大品牌开发商纷纷进驻丁香湖版块,数不尽的生活资源,亦随之涌入。当这里的生活配套日臻完善,未来价值,更是不可限量。同时,在政府的大力支持下,丁香湖版块已实现了沈阳人“亲水而居”、“临水而行”、“观水而游”的夙愿,这里,更代表着城市生态建设、未来发展的重中之重。

  作为“高端精品生活创领者”,融创中国,以“城市中心,山河湖海”为择址理念,选择风景汇聚、依山傍水且拥有无限潜力之处筑起每一座品质之城。与融创择址观相契合的沈阳丁香湖版块,正是融创进驻沈阳的必争之地,更于此筑起一城融公馆,以丁香湖版块难觅的别墅住区为名,启领着沈阳层峰人士居住之向往。

  臻心提示

  1、本项目推广名为“融创融公馆”,地名办核准名为“融创融苑”;开发公司为:“辽宁长涛置业有限公司”;商品房预售证:沈房预售第15382号;

  2、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;

  3、相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;

  4、出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;

  5、买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及其补充协议、附件等书面文件为准;

  6、本资料所发布的内容为2017年10月31日前的信息,敬请留意最新资料。

  7、交通配套信息来源于沈阳交通局以及沈阳地铁集团有限公司数据,市政配套信息来源于沈阳政府网数据,仅供参考。交通规划设置、市政配套设置不排除因政府规划、政策规划及出卖人未能控制的原因而发生变化,本资料旨在提供相关信息,不代表出卖人对此作出要约或承诺。

  8、本宣传资料对商业的具体业态、开业时间等仅作介绍,不代表出卖人对此作出要约或承诺,具体以经营者实际经营为准。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。