沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

新一轮楼市调控出组合拳 谨防违规资金加杠杆

2017-10-11 14:13  来源:山西日报  
作者:
分享到:

  与去年“十一”假期前后全国多座城市接连限购或升级限购政策类似,多座城市近日接连升级楼市调控,“最严限售加上房贷利率上浮”成为新一轮的楼市调控组合拳。近日,西安、重庆、南昌、南宁、长沙等城市先后出台楼市调控新政,重点都放在“限售”上。

  点评:国庆假期即将到来,提前出台政策调控,是避免出现房价过快上涨局面,巩固调控效果。

  除了限售,银行收紧房贷额度与提高房贷利率,进一步加速全国多地楼市“降温”。但有房产中介向记者介绍了一种“曲线借钱”方式:可以先通过熟人借钱垫付首付款,再以装修的名义办理消费贷,以此补回首付款的“缺口”。业内人士认为:这些违规资金帮助购房者加杠杆,助长了不合理的需求,一旦出现购房者无力还贷的情况,会导致银行金融系统出现危机。

(责编:张博华)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。