沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

北京10月土地出让金将超过2000亿元

2017-09-30 08:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
北京10月土地出让金将超过2000亿元 ??统计显示,截至9月28日,北京年内累计土地成交金额已达1847.4亿元,北京待售的住宅用地合计9宗,面积总计94.32万平米,起始价格合计达198.86亿元。10月待上述9宗待售的住宅用地出售后,北京土地出让金或将历史上第二次突破2000亿元大关。相关专家表示,随着北京城市总体规划获得批复,住宅供地力度将加大,但供地方向将向购租并举方向延伸。 ??10月9宗住宅用地待售 ??9月26日,北京推出3宗涉住宅用地,分别位于顺义区、房山区和大兴区,总起始价81亿元,总计面积约19万平方米。目前,北京待售的住宅用地合计9宗,累计起价达到198.86亿元,面积总计94.32万平米。中原地产研究中心统计数据显示,截至9月28日,北京共推出49宗住宅用地,累计地块的规划面积合计达621.32万平米,较上年上涨了183%。年内累计土地成交金额已达1847.4亿元,相比2016年全年860亿元,上涨了115%。10月份,北京土地出让金或将历史上第二次突破2000亿元大关。 ??地产企业储备土地积极性也十分高涨。中国证券报记者统计今年以来多宗地块拍卖,出价次数在9次以上的比比皆是,现场竞拍环节,多家厮杀局面频现。特别是处于城六区的优质地块,更为房企所青睐,多家房企组成联合体的情况也十分常见,2017年以来,土地出让金排名前三的地块均由企业联合体竞得。 ??张大伟表示,从市场库存看,大部分房地产企业依然处于补库存阶段,虽然市场已经出现趋势性的调整,但大部分房企依然对保障属性的土地比较热衷,企业对住宅类土地的兴趣明显高于商办类土地。 ??供地将向政策房倾斜 ??中原地产研究中心统计显示,在北京年内已出让49宗住宅用地中,其中70年持有型出租房用地年内达到82.21万平米,共有产权房面积达到158.82万平米,占住宅土地总面积比例高达26%。 ??近日,《北京城市总体规划(2016年-2035年)》获得批复,批复要求,加大住宅供地力度,完善购租并举的住房体系,建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,努力实现人民群众住有所居。 ??张大伟表示,从数据看,北京近年供应的自住房也就是共有产权房明显增加,截至目前,若以每套平均80平米计算,已供应约2万套。是过去两年总和的近两倍。 ??链家研究院院长杨现领表示,从实际供地结构看,更多的土地将会用在租赁用房、共有产权房等政策性住房领域,而纯商品住宅的供应将会越来越少。
(责编:蔡静静)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。