沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产首页焦点图

社区商业破茧成蝶 改善新市府板块商业配套短板

2017-09-22 13:40  来源:东北新闻网  
作者:蔡静静
分享到:

  这几年来,浑南区域好事连连,政府搬迁、自贸区落定浑南、政府构筑“一河两岸”建设,众多利好政策使得浑南区发展迅速。而自贸区落址的新市府板块更为抢眼,9月20日下午,沈阳自贸区入驻企业已经达到一万家。自贸区带来改善营商环境,使得版块内人气不断上升。新市府板块一度成为沈阳办公、居住的热门区域。

  众多利好因素催化新市府板块  商业迎来发展契机

  新市府板块位于新迁移市府中心周边区域,在这里不仅拥有市府行政中心,同时聚集了包括万科、恒大、万锦、郡原、保利等多家品牌开发商,区域内在售的清水产品价格普遍在7000元/平方米左右,而高端项目的价位已经涨到每平米万元以上。随着更多的人流涌入新市府板块,这日新月异的变化让置业市民欣喜不已。虽然配套设施的不断完善,但是新市府板块的商业仍然匮乏。

  目前,新市府板块周边汇集了上亿广场、丰泽购物中心等商场。白塔商圈随着郡原小石城业主的入住,百万平社区商业扑面而来。为新市府板块商业发展添砖加瓦。2017年近期的几场土拍中,更是有新市府板块的商业用地。

  9月6日的土拍中,其中新市府板块的HN-17005号GN-SW-01-58-1地块就为商业用地,土地面积2589.93平方米。万科、中海、碧桂园、金地、美的、招商、富华等多家品牌房企到场参加竞拍。该宗商业地块吸引了9家房企竞拍,最终华新联盛房地产以7140元每建筑平方米的价格竞得此商业地块,新市府板块商业地块拿地价已经高达7140元/平米,可见新市府板块热度持续发酵,区域价值猛增。而该地块将建设2500平商业项目,对于百姓无疑是利好消息。

  新市府板块商业发展愈加明朗  配套逐步完善提升宜居度

  事实上,商业配套对区域发展有巨大的带动作用,在沈阳已有不少成功案例。例如,长白岛万科城打造的浑河天地对于片区带动作用十分明显。万科城周边的社区商业更是极大满足了沈阳人民的休闲需求,成为沈阳一张璀璨的商业名片。

  随着商业项目越来越多,新市府板块的发展愈加明朗。板块内的众多商业项目中,郡原小石城社区商业是最典型的代表。据了解,新市府板块郡原小石城项目独树一帜地打造8万平风情商街,2万平创意街区糖人街,为填补板块内的商业空白带来良好的契机。郡原糖人街,是郡原小石城的一条很特别的艺术街区,在长长的街路上藏匿着各种萌宠、酷店,画廊、书吧等各种主题狂欢,得到周边居民的钟爱。

  小石城周边社区商业凭借其便民性、快速便捷性和投资成本小等特色,一路领跑,快速抢占市场。百万平社区规模的小石城,在成熟交付的情况下,更是吸引了50个品牌商家加盟。在众多资源优势之下,更是为社区商铺的快速发展带来契机。也为新市府板块商业发展添砖加瓦。

  郡原小石城社区商业填补了区域商业消费空白,为板块商圈成熟提供了直接有效的催化剂。而郡原小石城项目一万多户人口的规模,更是带来强大的消费力。这就不奇怪小石城商铺每每加推,都引发了市场广泛关注的原因。除此之外,浑南商圈内的万达广场、泛华广场、亿丰时代广场等商业综合体也为板块内的商业配套提供了很好的补充。为居民带来更好的生活配套。

  西南财经大学区域经济专家邹高禄表示,按照经济发展规律,商圈形成后往往能加速区域商业价值的提升,为投资者和商家带来商机。

(责编:蔡静静)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。