沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

秋季房交会同期举办家装节

2017-09-22 09:25  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  9月21日,记者从沈阳房交会组委会获悉,9月29日至10月1日,2017·沈阳秋季惠民房交会召开期间,将同期举办“沈阳市首届惠民家装节”。推出房交会“惠家装”服务平台,首次实行百姓购房卡会员装修款全额监管保障制度,即“先装修、后付款,不满意、不付款”。

  据了解,家装节的所有参展家装公司将为市民提供免费验房、免费量尺、免费设计服务。

  房交会组委会设置“会员装修款专属账户”,对家装会员的家装款项进行全程监管保障。市民与装修公司签约后,不用向家装公司交纳首付款即可开工,市民对装修公司服务质量无异议的,房交会组委会才会将装修款划入装修公司账户。同时,房交会组委会要求装修公司预留质量保证金,装修工程竣工后,房交会组委会凭家装会员签字的《竣工报告书》将质保金结算给装修公司。如市民对装修质量提出异议,组委会将暂缓划款,并要求装修公司按合同约定内容进行整改。

  沈阳房交会组委会相关负责人介绍,房交会还特别为家装市民设置了家装补贴,补贴标准为:商品房每平方米补贴50元,二手房每平方米补贴30元。家装补贴支付流程为:装修工程竣工后,市民凭装修公司《竣工报告单》及“房交会家装补贴凭证”,向组委会提交补贴申请。组委会履行家装补贴手续审核并通过后,30个工作日内将家装补贴款转入市民指定账户。

(责编:蔡静静)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。