沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

沈阳在校生购房补贴9月15日起发放

2017-09-14 09:47  来源:不动产登记中心  
作者:
分享到:

    9月15日(本周五)起,市不动产登记中心开始发放《关于促进房地产市场健康发展的实施意见(试行)》(沈政办发〔2016〕40号)(即:22条新政)中的在校生购买商品住房补贴、在校生、新毕业生购买商品住房契税补贴、两地分居购房安家补贴。

  本次发放补贴类型:

  1、在校生购买商品住房补贴;

  2、在校生、新毕业生购买商品住房契税补贴;

  3、两地分居购房安家补贴。

  发放补贴的购房时间范围:

  2016年3月25日至12月31日购买商品住房或二手住房的。

  购房补贴的领取材料和程序:

  有关说明??

  1、上述补贴,同一补贴对象可以兼得。但享受购买经济适用住房政策的购房人,不享有上述补贴政策。上述三种补贴,补贴对象只能享受一次。

  2、购买、出售或者互换行为时间确定标准:购买商品房的,按照商品房买卖合同备案时间确定;购买、出售或者互换二手房的,按照《不动产权证书》或者《房屋所有权证》上记载的登记日期确定。

  3、购买的房屋属于夫妻共有的,夫妻任何一方到场即可申领补贴。房屋按份共有的,产权人可按照其拥有的份额享受补贴政策。

  4、对于房屋用途标注为“公寓”、“商务公寓”、“酒店式公寓”的商品房,按照住宅契税税率缴纳契税的,可视为“商品住宅”享受补贴政策。

  5、上述三种补贴领取地点为房屋所在区的不动产登记分中心。

  6、需要邮寄学籍证明材料的,邮寄地址为房屋所在区的不动产登记分中心,具体地址请向补贴窗口咨询。

  7、经审核通过后,补贴款项会在60个工作日左右到账。

(责编:蔡静静)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。