沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳房产限售令昨起正式执行

2017-09-14 09:01  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  从9月13日开始,沈阳市的房产新政“限售令”开始正式执行,本市市民和外地市民买房前可都看好了。

  限售区域包括三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区) ,其中非住宅商品房不限,继承判决的房产不限,但回迁房在限制范围内。

  根据规定,被限售的在售商品房主要有三种情况:

  ①沈阳本市户籍居民购买家庭唯一商品住房的,不予限售;

  ②沈阳本市户籍居民购买家庭第二套及以上商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年可上市交易;

  ③非沈阳市户籍居民购买商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年可上市交易。

  被限售的二手房也分为三种情况:

  ①沈阳本市户籍居民购买家庭唯一二手住房的,不予限售;

  ②沈阳本市户籍居民购买家庭第二套及以上二手住房的,自《不动产权证》登记日期起满2年可上市交易;

  ③非沈阳市户籍居民购买二手住房的,自《不动产权证》登记日期起满2年可上市交易。

(责编:蔡静静)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。