沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

2017年1-8月沈阳别墅产品销量同比增幅最高

2017-09-13 08:56  来源:房谱网  
作者:
分享到:

  2008年沈阳市居民住房经历了第一次“改善潮”,如今已经过去了10年。10年间,这部分居民的收入和生活已经发生了很大变化,过去的小两室、小三居已经无法满足居住需求,因此2017年第二次“改善潮”的窗口已经打开,消费升级催生高端住宅——今年以来,房企频频升级产品,沈阳人居进入品质提升年,改善性需求,特别是具备稀缺性的别墅类产品需求将进一步释放。

  我们把90平(含)以下的面积作为刚需户型,把大于90平的面积作为改善户型,据新峰地产大数据系统显示,做同比观察,可以发现:改善类大户型需求占比,同比2016年1-8月提升了2个百分点。且全市90平以下新建商品住宅库存去化周期为16个月,90平以上为13个月。

  再做进一步分析,2017年1-8月,沈阳全市新建商品住宅销量同比增加了29%,其中90平方米以上的改善户型同比增加32%,超过全市增幅,其中,300平方米以上户型面积成交增幅高居榜首。综上所述,可见沈阳改善型置业者占比提升、高端住宅需求旺盛且房源紧俏。这正是人们消费升级的市场表现,充分反映了沈阳高净值阶层强劲的购买力和较低的价格敏感性。

  我们再对今年1-8月全市各类产品销量,做进一步观察,就会发现别墅类产品同比增幅高居榜首,成交备案三甲分别为:孔雀城、碧桂园银河城、龙湖滟澜山。

  据新峰地产大数据显示:截至8月末,沈阳别墅类产品累计销量50.75万平,同比去年(24.72万平)增加105%,远超全市29%的住宅销量整体增幅,而且增幅在各类产品中高居榜首;新增供应27.68万平,同比去年(20.7万平)增加34%。批准预售量/成交备案=55%,存量库存得到大量去化。截至8月末,沈阳别墅销售均价11377元/平方米,同比去年(10842元/平方米)上涨5%。返回沈阳365淘房>>

  观察别墅市场成交细节:2017年1-8月,总价240万以下别墅产品成交占比70%,同比提升6%;220平以下产品成交面积同比大增174%,成交占比由35%大幅提升至47%,其中成交备案居前:孔雀城、龙湖天宸原著、龙湖源著、万科惠斯勒小镇、旭辉东樾城……

  附录—全市别墅销量排行:

(责编:蔡静静)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。