沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

苏家屯区:金钱松路“十一”前换新颜

2017-09-12 09:47  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  “作为全区的景观路,年久失修破损严重的金钱松路正在进行全方位的改造提升,国庆节将旧貌换新颜。”9月11日,苏家屯区城建局的相关负责人介绍说。而这条长达2.1公里,总投资2210万元的道路整修项目的实施,正是该区切实落实全市城市治理提升年工作的“经典案例”。

  据了解,西起胜利南大街,横穿南京南街,东至苏家屯与浑南区区界与沈阳新南站西出口、沈营公路等重要节点和路网相连接的金钱松路是苏家屯区的主干路,也是景观路,路宽为56米。多年来,由于维修维护不到位,路面破损严重,配套设施不全,群众反映强烈。借提升年东风,苏家屯区启动该路段11万平方米路面的全面整修,同时对道路的路灯照明、交通设施等配套设施进行提升。

  与此同时,苏家屯区从群众普遍关注的问题入手,全面改善城市面貌,优化人居环境。围绕雾霾、水系、道路拥堵、环境卫生、市容环境5个方面展开综合治理。制定了秸秆综合利用项目清单,淘汰黄标车2478辆,完成了对34个加油站、2个储油库、4台油罐车的油气回收改造任务,拆除20吨以下锅炉16台,累计清理僵尸车辆39台,清理取缔沿街摆卖、流动商贩占道经营行为等3809人次;店外摆卖3278处;清理占道加工、卖车、洗车27处;更新公交车辆近50台,全部完成区域性出租车共计650台的更新工作;南京南街、雪莲街绿地新植白榆等7000株,补植绿篱1000余米,草坪10000平方米;城区公园广场进行绿化提升,累计新植银杏等1500余株,修复破损路面2000平方米。

(责编:蔡静静)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。