沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

住房公积金网上服务大厅实现“一次也不用跑”

2017-09-08 09:06  来源: 沈阳日报   
作者:
分享到:

  9月7日,记者从市政府新闻办公室召开的“沈阳市打造国际化营商业环境”第四次新闻发布会上获悉,目前,沈阳住房公积金管理中心已经实现单位和职工在前台办理业务时“最多跑一次”。尤其是开通住房公积金网上服务大厅后,企业缴存网上能办,个人业务在家能办,“一次也不用跑”,真正实现了便民利企。

  据介绍,沈阳住房公积金管理中心,在全市13个区、县(市)共设置17个一站式住房公积金办事大厅和252个服务窗口。办事大厅深入开展一次性告知、一个窗口受理、一条龙服务、一次性办结的“四个一”标准化服务,共35个业务和服务事项(占业务总量的81.4%)实现了“最多跑一次”,其中,住房公积金提取业务当场审核,资金即时到账;贷款业务的受理、复核、审批、抵押、放款集成办理;针对老弱病残孕等特殊群体,开辟了绿色通道,并提供预约上门服务;还设置了企业经办员工作区,为经办员提供电脑、打印机、宽带网络等办公设施,方便企业办事。

  建设开通住房公积金网上服务大厅,实现网上业务即时办结等。

(责编:蔡静静)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。