沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

7家竞逐万科举牌2次摘地 北二环房价再创新高

2017-09-04 09:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  8月30日,沈阳土地拍卖市场再次迎来重量级土拍,来自于洪、大东、沈北的三宗地块入市,其中千山西路39-1号地块因现场拍出超100%的溢价率、多家房企竞逐的情况,引起众人的广泛关注。如今回看,该宗地块拍卖也是信息量满满,值得关注。

  7家竞逐 两个神秘买家最终举牌2次者胜出

  资料显示,千山西路39-1号地块共有7家参与此次竞买,万科、金地、泰华林、美的、澳海等众多房企位列其中。值得一提的是,在该宗地块竞买人中有两家“神秘”公司出现,分别是01号、67号号牌持有者。资料显示,01号号牌竞买人是物业公司、67号号牌竞买人乾盛,是投资公司。

  两个神秘买家的出现,也让众人对千山西路39-1号地块多一分期待与好奇。在土地拍卖现场也可以看到,67号竞买人十分积极,频频举牌,而该竞买人最终是哪家房企,也让众人议论纷纷。

  该宗地块拍卖最终花落万科,让众多房企纷纷庆贺的同时,也让人发现拍卖现场一个有趣现象。在此次土地拍卖上,万科一改往日肖总助阵派出两名女将前来征战,最终两名女将也是不负众望,摘得该宗地块。

  更有趣的现象在于在土拍现场,万科竞得该宗地块只举牌2次,均为拍卖师即将三声落锤之时,现场可谓千钧一发,连拍卖师都笑称,幸好自己承受力强。会后,万科投资部相关负责人也表示,这样的现象并没有特殊寓意,万科拿地时经常会出现类似情况。

  万科55,金地06,澳海18,泰华林17,美的99,乾盛67,物业公司01。

  北二环房价破万毋庸置疑众房企开启深耕沈阳之路

  从现场也可以看到,参与该宗地块竞买的金地、万科、美的、泰华林在该区域均有在售产品,并非第一次进驻板块。虽然该宗地块只有一家胜出,但是众房企频频举牌,多次竞价,也从另外一个角度看出房企想进驻板块的决心与信心。

  自2016年以来沈阳土地市场上高溢价率地块频出,超100%溢价率更是比比皆是,而这些都可以看出众多房企想深耕板块、深耕沈阳的信心与决心。所以在沈阳土地拍卖市场上频频看到万科、金地、华润、旭辉、龙湖、美的等众多房企的身影。

  而此前,一位房地产开发企业老总表示,众多房企在深耕沈阳的道路上奋勇前行,希望自己做好品质让价格不偏离价值,同时通过行动和努力将这个城市变得越来越好。

  值得一提的是,2016年9月28日,万科以4540元每建筑平方米竞得兰花基地原址地块,定名长江府,据相关数据显示,万科长江府在售洋房、高层产品,7月均价14816元/平。而万科此番竞得的千山西路地块与万科长江府相比,未来价格势必破万。

  此次万科进驻北二环板块也是迈出其深耕北二环的又一步,该项目也可以与板块内的万科长江府一道相互促进提升板块价值。而在本次土拍后,万科投资部相关负责人也表示,未来地块将建设高层产品,值得期待。

  千山西路39-1号地块基本情况

  千山西路39-1号地块缘何如此受宠

  从公开资料上显示,该宗地块坐落于于洪区,占地面积19134.31平方米,规划用途为居住和商业,用地性质为居住,容积率不大于3.5,大于1.0,商业比例不大于5%,居住70年,商业40年,起拍价格为2421元每建筑平方米。

  该宗地块南至千山西路,东侧临近沈阳恒大城,西侧近邻悦时光、北侧距离银亿格兰郡较近。从目前来看,地块周边围挡已经立起,处于净地状态。

  从地理位置上看,地块近邻北二环,地理位置优越。而从配套上来看,地块周边交通有116、302、116支线等,可直达塔湾、兴隆、北行、北站、龙之梦等城市多个区域。地块距离怒江北街、长江北街等城市主干道较近,也可将人们送达至城市各个区域。

  从商业配套上看,地块周边已交付社区底商可以满足地块人们日常生活所需,另外,距离地块两站地距离的包道农贸综合大市场及周边沈阳恒大都市广场(含恒大影城)、兴隆生活广场、乐天玛特等成熟商业,也可以满足人们日常的生活需要,但从目前来看,地块周边仍需要大型商业综合体进驻来提升整个板块居民的舒适度。

  地块优势主要在于地块周边品牌云集,区域有很高的关注度和成熟度。值得一提的是,地块周边品牌云集,悦时光、玉祥明居、兴隆御府、银亿万万城、中海城、格林木棉花、万科长江府及华润刚刚在板块内摘得的赤山路八家子地块均在地块周边。

(责编:蔡静静)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。