沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

马云说现在房子不该买

2017-08-21 11:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  马云在杭州举行的全球峰会上曾说:“过去10年中国房价处于大幅增长状态,不过剔除通胀因素,未来的房子将是最便宜的”!按照马云的说法,现在买房透支青春,还不如拼事业!

  说十年后房子便宜,是相对人均收入而言的,比如现在人均月收入是3000元、房屋均价是每平方8500元,而十年后人均月收入是1万元时,房屋均价可能是每平方12000元,相对而言,房屋的价格当然比现在便宜多了,因此,现在高价买的房屋放到十年后非但不保值增值,还会严重贬值。

  所以,房屋将不会成为财富保值增值的手段,那些做了几十年房奴的人等来的将是房屋的贬值!

  马云还说过,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能见到后天的太阳。这句话,足以表明马云的远见。

  而柳传志也曾经说:“年轻人别着急买房,别看现在房价涨,买房之后便房奴,变成了蜗居,生活很不愉快。租房住就不用到银行贷款,其实买房贷款和租房一样,如果现在买压力很大,不如调整心态,努力工作,等薪酬高了追求属于自己心仪的房子”。

  以上是马云等大佬的看法,不知道你怎么认为?

(责编:王赛)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。