沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 高端对话

一个圈层的生活格调

2017-08-18 08:54  来源:东北新闻网  
作者:蔡静静
分享到:

  一百万买宅,一千万买邻 只为与你站在同一高度

  《南史·吕僧珍列传》记载了一件趣事:宋季雅罢官后,买下一套宅院,与吕僧珍毗邻而居。吕僧珍问起房价,宋季雅报出的数目是一千一百万。房子这么贵,吕僧珍觉得不可思议。宋季雅淡定地说:“我是一百万买宅,一千万买邻。”宋季雅为了择此芳邻,心甘情愿付出了巨额房价,成为千古美谈。

  中国有宋季雅多花一千万择邻而居,国外有索尼创始人盛田绍夫,斥巨资置业只为跻身更高端的生活圈层。

  1963年,索尼创始人盛田绍夫,以其远见卓识,斥巨资在曼哈顿第五大街1010置业,与世界500强董事长、CEO并肩。随后索尼在美国市场占有率积极攀升,这两个看似毫无关联的故事表明:一个人生活的圈子,往往决定了他们未来的生活高度。

  是的,有人买房子是为了提升自己的居住品质,也有人买房子是去构建属于自己的圈层关系。社区的圈层文化如今越来越流行,买房子除了追求高品质的服务之外,更多人看重的是小区内的圈层关系。大家购房的资金实力相当,更容易形成共同的话题。择邻而居,已经成为很多人购房所考虑的因素之一。

  择邻而居 不凡生活圈层蕴含巨大能量

  对于洋房而言,圈层更为重要。只有真正做到圈层生活的营造,才能赋予居住者真正的尊崇感。出门散步就能碰到几个大学教授,对门就可能住着高校的教师。如此有氛围的书香圈层,更是难得。

  浑南有这样一所洋房,被14所学府包围,堪称教育文化府邸。项目周边环绕五十一中学、浑南二中附小、东北大学、鲁美学院等沈城知名学府。更有本溪市高级中学入驻浑南来助力。优质的教育资源、卓越的师资条件、上流精英圈层,令家长们激动不已。试想一下,自己的孩子可以和教授、高管这样家庭出身的孩子成为朋友,若是能让孩子与他们一起长大,在某些方面也是为孩子营造了更好的上升空间。

  你与如此高端圈层生活,只差一套房的距离。九颂大院,在改善人居环境的同时,带给业主高层次的文化圈层生活。

(责编:王赛)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。