沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

沈阳住房公积金贷款调整已实施

2017-08-10 13:23  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  8月7日,沈阳市调控细则落地,其中公积金政策也进行了调整。对此,工作人员电话咨询沈阳住房公积金管理中心,其表示,新政目前已经开始实施,且消费贷(车贷、白条、分期)信用卡等均对公积金贷款产生影响。

  其中消费贷包含汽车贷款,手机、笔记本等各种分期,京东白条、蚂蚁花呗、借呗等其他征信变化全部还清,要结清证明;信用卡欠款必须到银行窗口还清所有欠款,必需保留还款小票,手续齐全后方可办理贷款。

  对于网传8月7日贷款政策调整的内容及操作细则,笔者也咨询了沈阳住房公积金管理中心的工作人员,其表示,图片中的首付和贷款比例,是最理想的情况,购房者贷款额度要根据自身的情况来看,具体贷款额度仍需要到自己所属的公积金管理中心进行试算,才能确定自己的贷款及首付比例。

  沈阳限购令后沈阳住房公积金管理中心发布细则

  附:沈阳住房公积金管理中心发布关于落实《沈阳市人民政府办公厅关于加强房地产市场调控工作的通知》的通知。细则如下

  为贯彻落实《沈阳市人民政府办公厅关于加强房地产市场调控工作的通知》(沈政办发[2017]59号)精神,沈阳住房公积金个人贷款政策进行适当调整,现将有关调整情况通知如下:

  1.严格住房公积金贷款审核标准。申请住房公积金贷款的公积金缴存职工,无贷款记录的(含住房公积金贷款、住房商业贷款),执行首套住房公积金贷款首付比例;存在贷款记录的(含住房公积金贷款、住房商业贷款)且贷款已结清的,执行二套住房公积金贷款首付比例;3次及以上申请住房公积金贷款的,不予受理。

  2.提高二套住房公积金贷款首付比例。公积金缴存职工申请住房公积金贷款购买二套商品住房的,贷款最低首付比例由30%调整为40%。购买二套二手住房的,房屋竣工使用年限10年(含)以下,贷款最低首付比例由40%调整为50%;房屋竣工使用年限10年以上25年以下,贷款最低首付比例由50%调整为60%。

  3.政策执行日期。本政策自2017年8月8日起执行。其中,商品房以《商品房买卖合同》备案日期为准;二手房以交易日期(《房产交易申报单》日期)为准。

(责编:王赛)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。