沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市数据

1-7月财政数据出炉 铁西区再显发展质量与速度

2017-08-04 08:57  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  8月回望,铁西区经济运行既有速度又有质量。

  1-7月,作为全区“钱袋子”的铁西区一般公共预算收入合计65.3亿元,同比增长22.1%。其中,税收收入达63.1亿元,同比增长25.4%。家底实不实,关键看质量。“验金石”之一的重要指标——税收占一般公共预算收入的比重,达到了96.7%,同比增长2.6%。

  在对全市贡献上,更是发挥了“铁老大”的作用。1-7月,铁西区财政收入88.2亿元,占全市总收入的18.3%,同比增长26.7%。其中,政府性基金收入22.5亿元,同比增长41.6%。无论在规模上还是增幅上,均位列全市10城区第一。

  细读数据发现,经济技术开发区拉动势头强劲,一般公共预算收入达41.3亿元,为全区贡献接近三分之二,同比增长38.1%。在铁西老城区,通过双节双增、资源整合等全要素有效调整,税收增幅达到6.2%,高于全市平均增幅7.5个百分点。

  据分析,数字背后,是多重改革共同作用取得成效。持续地打造国际化营商环境,实施减税降费,财政收入不但没有减少,反而实现了可观增长,激发市场活力作用明显增强;中德装备园汽车及零部件等战略性新兴产业增长快速,装备制造、化工医药等传统行业订单不断增加,国企改革取得一定成效,为稳定税源基础、提供财力支撑起了重要作用;随着城市基础设施和功能的不断完善,吸引航母级房地产企业在全区不断布局、深耕细作。

  铁西区表示,在复杂的经济形势和不可预测因素增多的情况下,将继续保持定力、加快发展;创造更宽松、更便捷、更有效的投资环境,使企业能够无顾虑投资、无干扰建设、无障碍发展,成为铁西经济的新常态。

(责编:王赛)
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。