沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产投诉

有房却不说 虚假宣传罚两万

2017-08-03 10:13  来源:海南日报客户端   
作者:
分享到:

  “海南楼市卖断货,一房难求”,海南某房地产营销策划公司利用微信公众号发布上述广告,近日,经海口市工商部门调查认定,这一行为属于虚假宣传,并依法对该公司处罚2万元。

  据了解,今年3月份,市工商局接到上级部门移交的线索,称海南某房地产营销策划有限公司在其微信公众号发布“海南楼市卖断货,一房难求”的广告,涉嫌虚假宣传,市工商局立即对其进行了立案调查。

  执法人员首先对该公司经营地址进行了现场检查,发现其待售房产很多,并非其对外宣称的“一房难求”“卖断货”,该公司利用微信公众号发布虚假广告,对商品做引人误解的虚假宣传,其行为违反了《反不正当竞争法》相关条款,遂工商部门处以2万元的罚款。

(责编:王赛)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。