沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产投诉

四部门检查 10家楼盘涉嫌违法违规被通报

2017-08-03 10:11  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  四部门联合对三环内区域及浑南区全域(不含沈抚新城)商品住房在售项目进行检查。

  10家楼盘涉嫌违法违规被通报

  为贯彻落实国家、省市要求,坚决遏制房价过快上涨,严厉打击开发企业捂盘惜售、囤积房源、虚假宣传、哄抬房价、诱使消费者购房等违法违规行为,7月27日,沈阳市房产局联合市发改委(物价局)、工商局、行政执法局等部门,对三环内区域及浑南区全域(不含沈抚新城)商品住房在售项目进行了大范围检查,共有金地艺景、中韩科技园、国瑞公馆等19个在售楼盘同时受检。其中,涉嫌存在问题的楼盘共10个。

  据了解,本次联合检查的针对性更强,检查内容更全,执法力度更大。总体看,我市多数开发企业守法意识有所增强,售楼处管理规范化程度有所提高,万科、恒大等开发企业整改效果明显。特别是在于洪区“美的家”项目检查中,发现该项目公示内容完整,现场布置规范,销售环境温馨,所有已售、未售房源情况一目了然,为购房人创造了良好的看房、选房便利条件,值得全市开发企业学习借鉴。但检查发现,仍然有半数以上的开发企业不同程度地存在各种违法违规嫌疑,对这些开发企业,市房产局立即暂停其商品房网签资格,待各有关部门进一步调查核实清楚(对违法违规事实确凿的企业实施处罚)后,再恢复其网签资格。

  现将检查中发现的初步情况公开如下:

  项目名称主要存在问题摘要

  中韩科技园项目:由沈阳中韩科技产业团地发展有限公司开发建设,位于大东区联合路北。销售现场正在装修,无销售人员、无公示。拨打销售电话,接听人员称尚未销售,且未确定公开销售日期。但该项目中的高层B、C号楼共1617套房屋,已于2017年2月23日取得《商品房预售许可证》,至今未按规定及时公开销售,涉嫌捂盘。

  国瑞公馆项目:由沈阳大东方置业有限公司开发建设,位于东北大马路398号。销售现场未公示《城市商品房预售管理办法》、《商品房预售许可证》和《销控表》等。该项目于2017年6月13日取得《商品房预售许可证》,其中101套房屋至今一套未售。现场负责人称,这101套房屋为政府采购项目,所以未进行公开销售,但未提供相关证据,需进一步核实。

  佳和新城项目:由沈阳佳和房地产开发有限公司开发建设,位于沈河区方家栏路41号。销售现场未公示《商品房预售许可证》、《商品房买卖合同》示范文本、《城市商品房预售管理办法》和《销控表》等。该项目35、36、37号楼于2017年7月6日取得《商品房预售许可证》,共216套房屋,未按规定及时公开销售,涉嫌捂盘。

  世界城项目:由辽宁京丰置业有限公司开发建设,位于和平区南京北街36-3号。销售现场未公示R1-R6、R8、R9楼的《商品房预售许可证》、《城市商品房预售管理办法》等。该项目R1-R6、R8、R9等8栋楼已于2017年3月取得《商品房预售许可证》,共计2906套房屋,未按规定及时公开销售,涉嫌捂盘。

  金地艺景项目:由沈阳金地华城置业有限公司开发建设,位于浑南区南堤东路57号。销售现场未公示《城市商品房预售管理办法》。该项目97#、135#、139#、143#、149#等5栋楼已于2017年7月14日取得《商品房预售许可证》,共计53套房屋,但至今未公开销售,且没有《销控表》,涉嫌捂盘。

  河畔新城品尚项目:由沈阳华新联美置业有限公司开发建设,位于浑南区朗云街5号。销售现场未公示《城市商品房预售管理办法》。项目中的5106﹟房屋涉嫌未许先售。售楼广告中含有学区房内容,涉嫌违反房地产广告发布规定。

  碧水俪城项目:由沈阳联大房地产开发有限公司开发建设,位于铁西区卫工北街20号。销售现场未公示《商品房买卖合同》示范文本、《城市商品房预售管理办法》和《销控表》等。

  中铁丁香水岸项目:由沈阳中铁盛丰置业有限公司开发建设,位于于洪区松山西路150号。销售现场未公示《商品房销售许可证》、《商品房买卖合同》示范文本、《城市商品房预售管理办法》和《销控表》等。

  翡翠城项目:由深航(沈阳)置业有限公司开发建设,位于和平区长白三街6号。销售现场未公示《商品房买卖合同》示范文本、《城市商品房预售管理办法》和《销控表》等。

  新湖国际项目:由沈阳新湖房地产开发有限公司开发建设,位于于洪区川江街30号。销售现场未公示《城市商品房预售管理办法》和《销控表》等。

  恒大雅苑、恒大滨江左岸、月星国际城、中海橙郡、金域华府、桃山苑、缤纷广场(保工印象)、美的家、建大新家园等9个项目在本次检查中,未发现违法违规行为。

(责编:王赛)

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。