沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

八月惠民房交会8月11日-12日举行

2017-07-28 11:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  由沈阳市房地产策划协会、沈阳房交会组委会、招商银行·百姓购房卡中心、沈阳四季房交会展览展示有限公司共同举办的“2017·八月惠民房交会”定于8月11日-12日在浑南亿丰广场盛大举行。

  组委会贯彻落实国家房地产宏观调控大政方针和沈阳市政府十三条房产新政,稳定市场,平抑房价,推出六项服务举措,促进我市房地产市场健康有序发展。

  一、开发商承诺让利销售方可参加房交会

  根据市政府关于“严肃查处开发企业和中介机构捂盘惜售、囤积房源、恶意炒作、哄抬房价、未许先售、捆绑搭售等违法违规行为”文件要求,本届房交会实行“开发商让利承诺制度”。切实保障购房百姓合法利益。未向组委会做出让利销售惠民承诺的商品房楼盘,不能参加八月惠民房交会。

  二、售楼员不到展会现场确保老百姓无干扰选房

  本届展会不邀请开发商销售人员在现场推销,引导居民理性消费。凡承诺让利销售的惠民楼盘,均向房交会提供“特惠房源”。组委会严格把关,拒绝虚假优惠、明降暗升和趁机涨价行为。特惠房源在展会现场统一组织展示,由组委会组织百姓购房卡会员统一选房后,再统一到访售楼处看房。

  三、推出4000套房交会特惠房源购买即享三项补贴

  “八月惠民房交会”共推出全市XX个惠民楼盘的特惠房源4000套。全部实行“五不准”交易规则,即“不指定面积,不指定户型,不指定房号,不限制购房人选择权,不借机推销差房源”。百姓购房卡会员购买惠民楼盘商品住宅的,享受惠民房交会“价格补贴、契税补贴、家装补贴”三项优惠。

  1.“价格补贴”。购房会员在享受售楼处日常优惠基础上,按购房面积不同,再享免2万元-4万元购房款的优惠。

  2.“契税补贴”。90㎡以下的,按1%税率标准全额补贴;90㎡-168㎡,按1.5%税率标准的50%补贴。

  3.“家装补贴”。按实际装修面积每平方米50元标准发放现金补贴。

  四、公示商品房销售五项信息维护市场三公原则

  实现信息对称,维护公平交易规则。展会期间公示全市350个在售商品房楼盘销售信息。购房百姓一次到访房交会,不仅可以了解在售楼盘的所有销售信息,而且所了解的信息真实可信,老百姓打算买的某个楼盘到底还有没有房子?某套房源的真实成交价格到底是多少?售楼处的挂牌价与实际成交价之间究竟有多大差距?上房交会一查便知。

  商品房销售信息五项公示内容包括:楼盘名称及详细地址,商品房可售套数,可售总面积,可售房源面积分类,实际成交价格等。

  五、组委会组织购房会员向售楼处要底价

  落实“帮百姓买房,为百姓谋利,让百姓受益”服务宗旨。组委会开展“帮你买房”便民活动。以“四个统一”为标准,组织购房会员向售楼处要优惠、要折扣、实现底价成交。

  1、统一组织。全面开展百姓购房需求登记工作。把购房意向相同的信息匹配在一起,通过统一购房方式与售楼处开展价格博弈,为会员争取更大优惠。

  2、统一询价。走访售楼处,掌握各级销售人员折扣价;走访购房人,重点了解实际成交价,防范价格欺诈。

  3、统一看房。组织会员统一到访售楼处看房,房交会购房顾问全程陪同,不向售楼处提供会员个人电话,掌握议价主动权。

  4、统一购买。代表购房会员与售楼处讲价议价。以实际成交价格为依据,向售楼处要优惠、要折扣!坚持“不优惠不买房,不补贴不买房”的议价规则,实现会员购房优惠最大化。

  六、规范中介行为营造和谐的展会购房环境

  营造良好展会购房环境,保护老百姓购房选择权。本届房交会组委会禁止中介机构在房交会现场对购房人“围追堵截”,扰乱正常选房秩序;禁止中介机构强拉、强拽、强带购房人看房,干扰百姓购房决策;禁止中介机构在房交会现场散布涨价信息,制造虚假售罄谣言,哄抬房价,误导购房人消费预期。对于违反市政府十三条房产新政的中介机构及个人,组委会一经发现,清出展会现场。构成犯罪的,要移送有关部门依法追究刑事责任。

  七、系列活动为购房会员提供一站式服务

  1、展会现场设置“商品房销售信息公示中心”、“帮你买房登记中心”、“特惠房源交易中心”,为购房百姓提供选房、看房、询价、比价、议价一站式服务平台。

  2、“房交会家装补贴服务中心”现场受理全市购房百姓家装补贴申请登记,凡在本届展会申请房交会家装服务登记的,均可获得每平方米50元的房交会家装补贴。

  3、“招商银行·百姓购房卡中心”现场为为广大购房百姓免费办理百姓购房卡,现场申请、现场开卡。

  4、组委会在展会现场设置免费看房车,接送购房会员到惠民楼盘选房购房。

  房交会热线:4000-024-111

  网上房交会:www.wsfjh.com

  微信公众号:惠民房交会

(责编:王赛)
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。