沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

收藏叠院洋房的精致 把日子过成诗

2017-07-14 09:24  来源:东北新闻网  
作者:蔡静静
分享到:

  过惯了灯红酒绿的都市生活,更想念儿时的大院生活。想念院子里的泥土香,更想念无拘无束的简单生活。

  儿时的大院情愫 今日的叠院生活

  小时候生活的院子是四季分明的,每个季节都有不同的风景。小院也是孩子们的乐园,院子里有足够的空间供孩子们玩耍。傍晚,孩子们在院子里跳皮筋,邻居们坐在院子里聊家长里短,这样温情的场面,承载了太多的记忆。

  从古至今,中国人对院子有特殊的情愫。从韵味十足的皇家园林、精致的私家庭院,到后期具有文化底蕴的北京小院,这些院落都是空间面积比较大,景观设计别致。懂生活的人才能读懂大院生活的美好。

  在现代的都市生活中,想要寻找小时候的小院生活实属不易。金石小镇的叠院洋房生活更是难得。130平米四室洋房给老人和孩子都提供足够宽敞的空间,11米南向面宽,让家人每天沐浴在阳光下。足够大的空间,可以把儿时小院的喜好“搬回家”,有花有草、有星空、有大院,谁不愿意自己的孩子也生活的自由洒脱呢?

  有房有院才叫生活 在沈阳遇见叠院生活

  大家对于洋房一定不陌生,但是叠拼院落的洋房的在沈阳并不多见。最早叠院来源于《老残游记》,“原来并不是个集镇,只有几家人家,住在这山坡之上。因山有高下,故看去如层楼叠榭一般。”叠院生活的稀缺之处就在于有可以随意设计的院子。在享受洋房生活带来的荣光之外,还能追忆儿时的大院生活。不失另一种品位。

  叠院生活,在人居环境的改善之外,更是对生活品质圈层的甄选。金石小镇超大的赠送空间,6米挑高的洋房生活,更是可以随意把生活变成理想的样子。金石小镇园区内构筑的“两庭三坊、六园八巷”园林设计,创造出令人心驰神往的“府门八景”。优雅、别致的洋房风情,如同洋房生长在自然景色中。

  有房有院才叫生活,随心所欲把大院设计成理想中的样子,才叫幸福。在沈阳遇见叠院生活,在金石小镇,把日子过成诗。

(责编:王赛)
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。