沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

中国女人的洋房情节

2017-07-07 14:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “慵懒的躺在沙发上,独享那一抹阳光。拿起手中的咖啡,面对着大院中的花草绿植,读自己喜欢的书,做自己想要做的事儿,享受着别致的生活。”相信这样的场景是每个女人的追求,也是每个女人对洋房生活的向往。像民国才女张爱玲和民国夫人宋美龄一样,对洋房有着不一样的情怀。

张爱玲居住的洋房

  张爱玲说:“洋房是最合理想的逃生地方。”张爱玲的居所几乎都是院落洋房,爱丁顿洋房是张爱玲住的最长久的洋房。张爱玲的很多作品也提到了她对洋房的钟爱。张爱玲喜欢洋房的幽静雅致,亦如她喜欢清净幽密的生活。张爱玲独爱洋房,和她的成长经历有着很大的关系,当然也和她受到的西方教育密切相关,但是更多的原因应该是洋房带给张爱玲的那种精致生活。

张爱玲居住的洋房

  张爱玲是追求小资生活的女人,洋房能带给这个女人幽静闲暇的时光,住在洋房里,享受着自己独处的时光和在书海里畅游的乐趣,想必这样的生活才是这个才女的最爱。

宋美龄居住的洋房

  提到精致的生活,谈到女人的洋房情节,不得不说的还有我们的“民国夫人”宋美龄。宋美龄在上海曾住在上海陕西北路369号的宋家花园洋房,这是一所洋房别墅,也是宋美龄的嫁妆。这所洋房承载着时光的痕迹,也“装”着宋美龄作为第一夫人的故事。对于宋美龄来说,洋房留给她的除了静谧,更是一个女人对别致生活的追求。这所洋房承载着宋美龄的美好回忆,更是承载了她对生活的一种情怀。

金石小镇

  在浑南也有这样一所大院金石小镇。试想每天住在这里,独享一方净土,读书、品茶、打理自己的后花园。早上离家前,大把阳光照进大院;晚上到家后,独享叠院生活带来的小资情调。如此特别有情调的大院生活,是你喜欢的吗?

(责编:王赛)
相关报道
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。