沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市直击

沈阳夏季房交会明日开幕 推3000套特惠房源

2017-06-29 08:54  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  不邀请开发商参展,组织购房百姓统一买房;公示全市九个行政区域的390个在售商品房楼盘销售信息……6月30日—7月1日,“2017·沈阳夏季惠民房地产展示交易会”将在沈阳奥体中心南广场举行。展期两天,开闭馆时间为每天9:00—15:00。本届房交会坚持房屋居住属性,落实沈阳市人民政府“十三条房产新政”文件精神,严厉打击房地产开发销售和中介机构违法违规行为,创新房交会办展模式。

  首次谢绝开发商现场推销

  本届房交会实现从“为开发商提供销售场所”向“为老百姓提供购房服务”转型。本届展会首次实行“谢绝开发商销售人员到展会现场推销”,组委会通过“帮你买房”便民服务活动组织购房百姓统一买房。

  房交会“帮你买房”服务以“帮百姓买房、为百姓谋利、让百姓受益”为宗旨,以“五个统一服务”为标准,把广大房交会购房会员组织在一起,向售楼处要低价。

  向会员提供包括可售套数查询等商品房销售真实信息,帮助会员识别“捂盘”“挤牙膏”“虚假售罄”等营销术,有效防范价格欺诈;由房交会组委会出面,把意向相同的会员需求匹配整合在一起,通过统一购房方式与售楼处开展价格博弈,为会员争取更大优惠;走访售楼处,掌握各级销售人员折扣价;广泛走访购房人,重点了解实际成交价格,预防价格欺诈;组织会员统一到访售楼处看房,房交会购房顾问全程陪同,不向售楼处提供会员个人电话,掌握议价主动权;代表购房会员与售楼处讲价议价。以实际成交价格为依据向售楼处要优惠、要折扣,实现会员优惠最大化。

  公示390个楼盘五项信息

  惠民房交会将公示全市九个行政区域的390个在售商品房楼盘销售信息。不仅包括正值销售期的商品房项目,还包括一定数量的尾盘项目。购房百姓一次到访房交会,不仅可以了解全市在售楼盘的所有销售信息,而且这些信息均真实可信,解决老百姓为了选房而四处跑售楼处的难题。

  商品房销售信息五项公示内容包括:楼盘名称及详细地址、商品房可售套数、可售总面积、可售房源面积分类和实际成交价格。

  3000套特惠房源严格把关

  本届惠民房交会谢绝开发商人员在房交会现场推销,尊重百姓选择权,全面实行商品房房源参展模式。本届展会推出3000套房交会特惠房源,组织广大购房百姓选择购买。组委会对特惠房源的价格优惠严格把关,惠民楼盘做出让利承诺,反对虚假优惠,反对明降暗升,反对趁机涨价,切实保障会员的购房权益。

  实行“优惠+补贴”交易规则

  取消开发商商品住房购房补助政策,房交会全面实行“优惠+补贴”交易规则。即:凡通过房交会平台对购房百姓以优惠价格让利销售的商品住宅,方可享受房交会“价格补贴、契税补贴、家装补贴”三项优惠。内容包括:

  1.“价格补贴”。购房会员在享受售楼处日常优惠的基础上,按购房面积不同,再享免2万元—4万元购房款的优惠。

    2.“契税补贴”。90㎡以下的,按1%税率标准全额补贴;90㎡—168㎡,按1.5%税率标准的50%补贴。

    3.“家装补贴”。按实际装修面积每平方米50元标准发放现金补贴。

(责编:王赛)
相关报道
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。