沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市直击

辟谣!沈阳个人住房贷款最低为基准利率0.92倍不实

2017-06-28 04:43  来源:365淘房  
作者:
分享到:

  网传个人住房贷款利率价格为基准利率的0.92倍

  365淘房沈阳讯近日,一张名为“关于近期个人住房贷款定价有关问题的补充通知”的图片在朋友圈中广为流传。文中指出,从2017年6月7日起,个人住房贷款利率价格最低为基准利率的0.92倍。

  对此,6月7日365淘房咨询四大国有银行及部分商业银行,发现网上传言并不真实。相关工作人员表示,目前已没有85折利率优惠政策,贷款利率的优惠政策与所处楼盘及购房者的个人情况均有关系,所以优惠程度也大不相同。

  从目前来看,首次购买新房房源,大部分银行首付仍按照最低两成的标准执行,二套房按照首付三成的比例计算。

  沈阳部分银行住房贷款政策执行表

  但笔者在咨询建设银行工作人员时,其表示目前首套房及二套房的首付比例是按照购房者的自身情况及售楼处的规定而定,在该支行,首次购房的首付比例是三成居多,个别也有首付四成的情况。而购房者的自身情况主要考虑的是购房者的还款能力及是否有不良信用记录等。

  而从利率折扣上看,目前沈阳市场上首套房多以9折、95折居多,部分银行没有折扣。而二套房的贷款利率大多上浮10%,从目前来看,在咨询的众多银行中,仅中国银行二套房利率是基准利率。

  此外,笔者也咨询部分中介机构。其中中介机构的工作人员表示,银行贷款收紧,85折贷款利率政策已经消失很久了,而且目前二套房贷款政策没有优惠,均上浮10%。

  值得一提的是,银行工作人员在解答笔者的问询同时也表示,目前沈阳各区各个支行优惠政策略有不同,需要购房者根据自己所购买的楼盘情况具体分析。在买房前应该做好准备工作,到营销中心内与各个银行代办的工作人员询问清楚,以免产生不必要的麻烦。

(责编:王赛)
相关报道
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。