${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>我在现场
交付季|沈阳·沈阳雅居乐花园:高于备案价销售

2021-11-09 11:15:03 来源:东北新闻网 分享到:

沈阳雅居乐花园共分A、B、C、D四个地块,A、B、C三个地块已经交付使用多年,D地块尚有部分洋房及高层预计在11月末交付使用。目前雅居乐尚有极少的洋房和高层未售出,但均已是现房。

从项目外部看,园区位于沈北新区道义板块。交通、商业、教育及医疗等配套已经相对成熟,居住生活十分方便。

从项目内部看,园区规划合理,建筑设计良好,但细节处尚有进步的空间,比如裸露在外的建筑垃圾的管理等。

从房屋内部看,建筑质量良好,墙体没有空鼓,门窗密封较好。

综上所述,沈阳雅居乐花园的各方面表现尚属良好。

但是在销售环节,雅居乐的表现就不尽人意了,购买房屋需要支付高于房屋备案价的价格方可购买成功。中介人员在沈阳雅居乐花园销售中心告诉消费者,房屋的备案价约为103万,但是消费者需要总计支付约128万方可,而多出的25万不会显示在任何文件和手续上。

这里我们来了解一下什么是房屋备案价。房屋备案价其实是对房价的一种保障,目的是为了使市场交易价透明,并对开发商的出售行为进行监督和指导,最终保证房地产交易市场的健康平稳运行。

近年来,国家出台了各种法律法规,明文规定开发商不可以高于备案价销售房屋。可为何出现如中介人员所言的这种高于备案价销售的行为,有待沈阳雅居乐给消费者一个交代。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}