${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>我在现场

小区临时电频发火灾 最新消息来了

2021-08-03 17:28:05来源:东北新闻网

分享到:

沈阳市蓝桥郡小区,从大门开始,随处可见裸露在外的临时电电缆。一些电缆直接挂在墙体外侧,甚至离地面很近。在入门口,还留有烧黑的印记,一块木板烧得只剩下一半。门口的一棵小树,一半树叶翠绿,一半已经烧干。

对于这样的场景,蓝桥郡的居民已习以为常。有居民表示,“入住七年,前四年没事,后三年每年都会着火两三次,还都是不同的楼,都是临时电惹的祸。”

有小区居民介绍,7月27日深夜,听见外面噼里啪啦的响声,然后看见火花四溅,居民李先生表示,当时都没太在意,猜想又是电线起火了,然后引燃了电线下方的杂物,小区居民自发下来灭火,并拨打了报警电话。在消防车赶到前,火已经熄灭,几个小时后,小区恢复供电。

据了解,这个小区入住7年,共有842套房屋,从入住开始就是临时电,临时电导致的火灾也不止一次。从2020年7月开始,小区居民在“领导留言板”上不断反映临时电的问题,沈阳市营商环境建设局给出的回复是,由于蓝桥郡小区电缆老化,加之用电量大,导致园区临时电缆烧坏造成园区大面积停电。沈阳市铁西区城建局已组织电业局进场进行维修,新增设一台变压器,并将老化电缆进行更换,目前,供电已恢复。关于蓝桥郡临时电改正式电问题,沈阳市铁西区城建局已与沈阳电业电气安装有限公司签订合同,并将预付工程款拨付给该单位,现已进场开始施工。

能用上稳定的正式电是小区居民的夙愿。小区物业工作人员表示,蓝桥郡小区开发商为沈阳永瑞达房地产开发有限公司。因开发企业失联,无法继续履行职责,同时开发企业还欠电业局钱,一直未把用电手续移交给电业局,所以小区一直用的是工程电,即临时电。在沈阳市铁西区政府的协调下,小区居民即将全部用上正式电,除了一部分公用电是临时电外,其他部分都将改为正式电。

在物业门口,记者见到张贴的停电通知上写明,沈阳供电公司铁西配电分公司计划于2021年8月3日对蓝桥郡1#变电站、2#变电站、3#变电站低压负荷临时电改正式电送电。

责任编辑:刘阳

我要留言

昵称:
评论

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}