${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>我在现场

大连亿达杰特小区想换物业为何这么难?

2021-07-16 13:20:45来源:东北新闻网

分享到:

大连亿达杰特小区是大连星海广场旅游景区的高档住宅区,2009年王女士因信任亿达地产品牌效应,在亿达售卖大连黄金地段的亿达公寓时投资500多万元,购买了多套房产。据王女士反映,入住之初,物业各方面的服务相对完善,直到2014年,外墙体保温板是非阻燃材料的亿达公寓发生大火,地产物业相关负责人受到处罚后,亿达物业服务一落千丈。例如,38号楼出入口的雨搭损坏脱落有坠落危险,关乎34层高楼约300名住户生命安全,业主发现后反应给物业,但物业迟迟没有作为,以至于半个月后,雨搭坠落,所幸没有造成人员伤亡。大火过后,安保人员时常脱岗,小区管理形同虚设。

封闭小区不封闭,民宅变成日租旅馆,外来人员随心出入,甚至成为了黄赌毒等法外温床。曾有警方一次出动六辆警车进入园区打击违法行为,后更在园区内设立常驻警务室。疫情期间北京武汉等地车辆也常常驶入园区,社区居民人人自危。而环境和各种服务更迟迟不到位。针对物业不作为等情况,六年前开始有部分业主开始停交缓交物业费以表达不满,但物业服务并未好转。无奈下,业主准备成立业委会更换物业。但筹备中发现因物业费拖欠或因物业从未公示物业服务合同违规缴纳起,未按时缴费的园区六百余户业主几乎无人有资格成为业委会成员。后在街道指导下得知,园区有一半常驻业主联名同意,也可以更换物业公司,但因该楼盘地处旅游热点地区,多数业主都投资买房并非常驻业主,也迟迟没能实现。

责任编辑:刘阳

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}