${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>我在现场

自修报批却被说是“违建”

2021-07-16 13:18:15来源:东北新闻网

分享到:

三年前,严先生在沈阳万达one投资三千万购买七套商品房准备兴办教育,谁知刚装修不久就发现商品房门窗棚顶大范围出现漏水渗水长毛等情况。随后严先生向施工项目方中建八局和物业反映要求进行修缮,但对方以报送上级总部为由,在半年多的时间内,未做出具体的修缮方案,也没有采取任何方式进行维修。

严先生不得已自己雇佣装修队在棚顶和阳台搭建防雨层。可施工进行到一半时,突然接到通知,说严先生涉嫌违建,禁止严先生工程运输车进园区,没收施工建筑材料和工具,并要对已建成部分进行强制拆除。随后严先生拿出省规划设计院提供的规划设计图和购房时与开发商签订的改造协议。规划图是经过省规划设计院认证的改造方案,说明搭建防雨层并非违建,而改造协议明确规定,如果区域内有超过70%业主同意进行施工,业主就有权对房屋进行改造。严先生一人就买下了七间临街商铺,在区域内已超过了协议规定的区域70%以上的业主。

面对严先生提供的两份材料,对方表示将向总部汇报,但总部做出回应前,仍拒绝归还施工工具。

责任编辑:刘阳

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}