${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>楼市新闻
空间和业态规划亮点足,“天街”将打开海口“品质生活”新图景

2022-10-08 16:41:33 来源:龙湖 分享到:

首店、首进、定制、旗舰,两大广场、三大中庭、四大主题空间,多重夜生活场景、Z世代社群聚集地、沉浸式亲子空间、舌尖味蕾打卡地……9月30日晚,以“擎领时代,点亮海南新地标”为主题的“龙湖光年全球商业大会暨3D灯光秀”,在海口顺利举行。在当天的活动上,备受期待的龙湖海南海口天街招商进展及空间和业态规划亮点一一揭秘。

龙湖光年全球商业大会现场

作为龙湖落子海南的首个项目,也是海南首个TOD项目,投资超过百亿元的龙湖光年及其配套的大型购物中心——龙湖海南海口天街,被与会嘉宾普遍视为将在未来引领海南商业迭代升级,为海口打造国际旅游消费中心,提供助力。

首进品牌超35%,精心规划四大主题空间

作为龙湖布局海南的首座天街,近两年来,不管是行业还是普通椰城市民,对于龙湖海南海口天街的业态规划、招商进展和空间亮点等,都十分关注。

 “我们的目标,是希望打造一个覆盖全消费层级、全消费时段的24小时生活体验中心,让海口天街成为海南的城市商业旗舰。” 在9月30日晚的活动上,龙湖海南海口天街相关负责人表示,为树立海南商业标杆,海口天街在空间打造上十分用心,规划了“shu广场”和“巨幕广场”两大广场,海风中庭、海帆中庭、海岸中庭三大中庭,及“赤霞港”、“浪迹岛”、“好呷街”、“绿野巷”等四大主题空间。

undefined

龙湖海南海口天街空间亮点介绍

业态规划同样亮点满满。据介绍,首进品牌超35%的海口天街,将以旗舰店型构筑海口时尚大道,通过跨层大店革新城市封面;通过风情酒吧街,以“High聚畅游”的理念构建多重夜生活场景组合,打造海口不夜生活地标;以推出新兴体验、业态新面孔的方式,释放年轻潮流文化,打造“Z世代文化”的社群聚集地;构建3万㎡的旗舰体验空间,打造高品质、沉浸式的“亲子国度”;还将荟聚全球美食、全国各地风味与地道海南美味,集结60多个食肆,共建舌尖味蕾与颜值打卡地。

undefined

龙湖海南海口天街内景效果图

“海口天街22万㎡的体量,不管是在海南的单体购物中心中,还是在龙湖天街体系内,都是少有的。这么大的体量,就决定了这座天街未来拥有足够多的想象空间。”龙湖海南海口天街有关负责人表示,巨大的商业体量和足够丰富的交通接驳方式,让海口天街有能力成为海口商业的迭代之作。

配置高、亮点足,主力店和次主力店已完成签约

除了首次曝光的空间和业态规划,龙湖海南海口天街的招商情况,同样备受外界关注。在9月30日晚的商业大会上,海口天街有关负责人表示,截至目前,项目已经完成了主力店和次主力店的签约,这些店不仅配置高,而且亮点很足。

undefined

旺豪超市海口天街店铺效果图

比如,在主力店方面,首进海南的博纳国际影城,将在这里打造首家双巨幕影院,带来双巨幕(IMAX+bonaone巨幕)的震撼视听配置;海南连锁超市品质标杆旺豪超市,将在海口天街开设海南首家概念定制店,首次引进海鲜夜市排档,以及设置特色免税区;室内儿童游乐开创者“Meland ”,计划打造超2000㎡、跨3层的CLUB级旗舰店,实现全年龄段儿童业态的全面布局。而艾利克斯健身,则将在天街开设海南首家高端黑标门店,设有沉浸式拳击进化馆、3D环屏动感单车、室内恒温游泳池等特色项目。

此外,首进华南的音乐派KTV,将在海口天街给椰城市民带来“KTV+火锅”这一新潮玩法;电玩娱乐头部玩家“星际传奇”将融入Z世代潮玩元素,在海口天街精心定制个性化主题场景,满足未来年轻群体的偏好。而即便是一些已布局海南的品牌,也将在海口天街进行全新的尝试。

undefined

博纳国际影城效果图

对于为何首进海南选择与龙湖天街牵手,北京博纳国际影城投资管理有限公司副总经理林晓俊的说法或许具备一定代表性,“主要是看好海口天街22万方超大体量的‘造场’力,作为全国龙湖商业体量排名第三的天街,海口天街具备覆盖全客层、全时段消费的能力,前景可期。”

海南旺豪阳光实业有限公司董事长叶小勇也表示:“我们看重的,是龙湖的商业运营能力和龙湖光年的商业集聚效应。稳步兑现的龙湖光年和天街,将为海口塑造全新的商业坐标。”

TOD+天街,助力国际旅游消费中心城市建设

据了解,作为中国最早的购物中心开发商之一,龙湖从事商业投资运营至今已20余年,旗下已开业天街购物中心达69座,合作品牌超过6000家,战略合作品牌超400家,商业运营实力雄厚。

undefined

龙湖光年全球商业大会现场

“对于任何一个行业头部消费品牌来说,新进城市的首家落地门店、旗舰店以及深度定制店放在哪,其实都是非常讲究的,要看地段,要看预期客流,更要看业主方的商业运营能力。”现场参会的商业地产业内人士林先生表示,作为海南首个TOD综合体,龙湖光年的商业潜力,和龙湖沉淀多年的商业运营能力,是龙湖海南海口天街招商成绩亮眼的主要原因。

在林先生看来,依托市中心的区位优势,和轨道上盖的TOD开发模式,龙湖光年不仅能吸附海口的消费客流,更可以承接全岛的消费需求,未来的消费潜力,非常大,“在自贸港政策红利刺激下,近年来海口的产业、经济、人才发展迅速,叠加‘离岛免税’带来的境外消费回流,市场对海口天街和龙湖光年的发展潜力,都非常看好。”

undefined

龙湖光年项目效果图

“我们项目地处海口传统意义上版图中心,周边3公里范围内覆盖约186个小区和龙华区50%以上的常住人口,天然具备稳定的流量和消费需求。”龙湖光年项目相关负责人表示,依托 “TOD+天街”的开发模式,龙湖光年将打造全域、全时、全年龄段消费业态,以新奇体验吸引岛内外消费者,实现海口消费场所更新升级,助力国际旅游消费中心城市建设。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}