${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>楼市新闻
善居计划:这也许是一份跨越时间的爱家指南

2022-05-31 11:42:36 来源:东北新闻网 分享到:

进入正文之前,让我们先看1张照片:你认为,照片中的小区交付多久了?

undefined

答案是11年。

2011年,沈阳龙湖·香缇漫步交付,即便是11年后的今天,香缇漫步建筑的外立面依然规整如新,绿树成荫的小区干净整洁,各项设施也保持完好。时间仿佛在此驻留,没有留下丝毫痕迹……而这种“历久弥新”也同时在不同的龙湖小区中上演:

undefined


沈阳龙湖·滟澜山,2011年交付,已交付11年。

undefined

沈阳龙湖·紫都城,2013年交付,已交付9年

undefined


沈阳龙湖··花千树,2015年交付,已交付7

undefined


重庆龙湖·香樟林,2002年交付,已交付20

这些“历久弥新”的小区,让业主在生活中享受到触手可得的悠然惬意,也锁住了居住者的幸福感。从园区绿植到水系,从屋顶防水到地下车库,无论是看得见的地方还是看不见的地方,龙湖都用最朴素的方式向业主传递着“善待”,也与业主一起完成了一份跨越时间的爱家指南。

龙湖善居计划,社区的“冻龄魔法”

曾经“青春可人”的社区在岁月的侵袭下,往往会变得失去光彩。龙湖社区“历久弥新”的奥秘,正来源于每年龙湖智创生活推出的“善居计划”。

“善居计划”是龙湖智创生活为广大居民家庭提供的一项专属增值服务,囊括 “社区冻龄”、“爱家焕颜”两大专项行动。其中,“社区冻龄”致力于持续优化园区生态环境,打造常住常新的户外交互空间;“爱家焕颜”旨在优化居民居住感观,提升户内居住品质。

今年,“善居计划”以“安全安心,常住常新”为主题,行至第十一个年头。珑珠积分(简称珑珠)为活动增添了新意,除线下延续善居便民生活节、善居晒被节等经典活动之外,线上还推出了“珑珠放肆赚,爱家焕新颜”系列互动玩法,让居民在享受空间焕颜升级的同时,深度参与,乐在其中。

undefined

 “常住常新”并非虚言“冻龄”源于多年守护

多年来,“社区冻龄”一遍遍刷新着社区的面貌。今年“社区冻龄”活动将在园区空间与景观、设施设备、墙面地面品质等十余个维度,翻新养护社区的角角落落,例如水系提升改造、乔灌木更换、儿童游乐场地胶更换、休闲座椅添置、路灯照明添置及维护……令交付多年的老社区实现“逆生长”,让龙民定格最初入住时的美好。

以沈阳的龙湖·花千树项目为例,在业主王女士眼里,小区的滑梯不只是孩子的一处游乐设施,更是孩子成长的记忆坐标。“亲戚家的孩子总喜欢来这里找我儿子玩滑梯,我儿子特别骄傲“,王女士感慨道,“物业对公共设施的维护太重要了,带孩子去亲戚家,小区滑梯早已年久失修了,而龙湖社区的滑梯总像新的一样,无论经过多少年也不曾褪色。”

undefined

每年龙湖的善居计划,还会先对小区相关的痛点问题进行收集,并将最集中、反应最强烈的事项优先解决。同时,通过业主的反馈和评价,服务团队形成详尽的分析和沉淀,以进行优化和提升。

今年的善居计划,龙湖还发起了微博话题讨论 “你对今年的善居计划有什么期待“,业主在反馈心中所想的同时,还可领取珑珠福利。

摆脱家务烦恼,助力业主家庭大焕新

室外园区焕发新生的同时,“爱家焕颜”也为居民提供了一系列入户焕新服务。善居计划期间,全国40余个城市近600个社区的居民可通过线上互动,赢得珑珠兑换空调油烟机清洗、地垫清洗、地漏疏通等多项便民服务。

具体来看,活动期间,居民可带#善居计划#话题发布微博,参与“善居人气王PK”活动,或参与线上互动小游戏赚珑珠;登录善居计划活动页面,即可实现爱家焕颜入户服务或产品兑换,兑换后更可获得珑珠补贴。多项线上珑珠活动合力打造出“赚珑珠,花珑珠”的流畅闭环体验。

与此同时,全国30余个城市超350个社区精心准备了一系列线下活动,让“善待”延伸至更多的空间。如大连各社区开展了入户门窗调试服务、磨刀服务、外墙玻璃清洗等服务,沈阳则组织了扦裤脚、细纱窗等服务……获得业主一致好评

undefined

沈阳龙湖·春江郦城的业主唐女士,通过善居计划活动直播下单了全屋深度保洁。“物业合作的保洁我们比较放心,价格也很低,没想到是3位保洁员一起上门服务,干活很利索,服务也很好!”唐女士说。

undefined

践行善待使命龙湖善居计划“这件事”坚持了十一年

与时代同频,与城市共进。

十一年来,经年养护的社区因其“历久弥新”使居民的资产得以保值、增值;同时,基于对居民需求的深度洞察以及生活方式的日常研究,龙湖智创生活也为居民营造了和谐的社区氛围,并点燃了很多居民参与社区共建的热忱,让其居住地更加安全、安心、幸福。

在龙湖智创生活与居民共同的努力下,社区安全安心、常住常新的服务理念已经广泛获得居民认可。善待的力量为社区带来有形的改变,也于无声之中呵护着居民的岁月,龙湖智创生活业主满意度已连续十三年超过90%。4月12日,观点指数研究院发布《2022物业服务年度卓越表现报告》,龙湖智创生活位列2022物业企业服务力卓越表现第2名。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}