${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>楼市新闻
省建协组织第二次央企、国企与省内民企 战略合作签约活动

2021-10-27 10:36:48 来源:东北新闻网 分享到:

10 月 14 日,为贯彻落实辽宁省人民政府办公厅《关于推进 辽宁省建筑业高质量发展》【2020】8 号文件精神,省住建厅、 交通厅、水利厅《关于助力辽宁省建筑业高质量发展》【2020】 56 号文件精神,辽宁省建筑业协会在丹东市组织了第二次央企、 国企与省内民企战略合作签约仪式。中国建筑业协会会长齐骥, 辽宁省住建厅副厅长曹桂喆,丹东市委常委、副市长杨树,中国 建筑业协会副会长吴慧娟、副会长兼秘书长刘锦章、监事会监事 长朱正举,丹东市住建局局长尚正春,辽宁省建筑业协会名誉会 长、辽宁省政协常委、港澳台办副主任雷大军,辽宁省建筑业协 会会长范越林、副会长兼秘书长孟宝良,以及 18 家央企国、企 的负责人和 47 家省内民企的负责人出席了签约仪式。辽宁省建 筑业协会副会长兼秘书长孟宝良主持签约仪式。

中国建筑业协会会长齐骥

 中国建筑业协会会长齐骥表示在国家鼓励民营企业积极参 与到央企改革发展进程中的大背景下,辽宁省政府办公厅专门下 发央企、民企深度合作的指导性意见,为本次签约仪式奠定了基 础。央企国企带民企是新时期建筑业发展的一种新模式。在国家 鼓励下,相信各级政府、各级建设行政主管部门会全力以赴支持 央企、国企带民企的新尝试,未来会把更多的资源拿出来,创造 出更好的政策环境来支持建筑企业发展。相信辽宁的这次有益尝 试能够取得良好成果,并希望这个成果可以发扬光大,推动全国 更多建筑企业参与“央企、国企带民企”的活动,实现优势互补、 合作共赢,共同进步、共同发展。

辽宁省住建厅副厅长曹桂喆 

辽宁省住建厅副厅长曹桂喆代表辽宁省住建厅向本次参与 合作签约的各位嘉宾表示热烈欢迎,对中国建筑业协会给予本次 活动的精心指导,辽宁省建筑业协会的细心服务,丹东市的大力 支持,驻辽央企国企和省内民企的积极参与,表示衷心的感谢。 辽宁省建筑业协会多年来积极响应省委省政府的号召,积极谋 划、发展献策、解困铺路,成为辽宁建筑企业的贴心娘家。同时 积极履行社会责任,组织建筑企业投入扶贫救灾等工作。积极行 动、奉献爱心,充分体现了辽宁建筑业的责任、情怀和担当。本 次活动推动央企、民企携手合作,发挥各自特点和优势实现双赢。 希望民企业尽快适应高质量发展需求,学习央企的管理经验和先 进技术,全力向专精、特精方向转型发展,与央企形成完整的产 业链。保持定力、苦练内功、艰苦奋斗、努力前行,为辽宁全方位振兴做出更大贡献。

丹东市委常委、副市长杨树 

丹东市委常委、副市长杨树对长期以来给予丹东经济社会发 展,尤其是建筑行业发展以最大关心支持的中建协、省建协、省 住建厅和各位企业家代表,表示衷心感谢。丹东是中国最大的边 境城市,依山、傍海、临江,得天独厚的自然优势为城市建设奠 定了先天的优良基础。丹东有七百余家建筑企业,但规模和水平 仍有待提升。省建协把此次央企国企与民企战略合作签约仪式放 在丹东市,就是为促进丹东本地的民营建筑企业更好发展搭建桥 梁、形成纽带。我们要抓住机会向企业提供更多的发展机遇、市 场订单、优惠政策,共同培育英才,携手共建美好丹东。

中国建筑业协会副会长吴秀娟 

中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章

中国建筑业协会监事会监事长朱正举 

辽宁省建筑业协会名誉会长、辽宁省政协常委、港澳台办副主任雷大军

辽宁省建筑业协会会长范越林 

丹东市住建局局长尚正春

央企代表中国建筑东北区域董事长李献运 

央企代表中国建筑东北区域董事长李献运表示,本次签约活 动开启了行业内多类型、多领域央企与民企深度合作、优势互补、 共同发展的崭新阶段。辽宁省作为中国建筑在东北地区重要战略 支撑,市场份额占比过半,对中国建筑深度参与地区社会经济建 设、实现自身跨越发展提供了丰厚的土壤和提升空间。中国建筑 将以此次活动为契机,充分发挥在设计、勘察、建筑施工、地产 开发、基础设施等产业优势,以及在管理、科研、资金、品牌等 方面的综合优势,深度拓展与民企战略合作,争当行业央企带民 企的标杆和表率,在东北地区实现中建与民企协同发展。进一步 与民企互帮互助、互学互促,共同提升风险防御能力;进一步带 动民企实现质量安全管理体系升级,形成更加规范、更加高效的 行业发展氛围;进一步推动与民企联合参与重大项目建设模式创 新,实现与民企业绩共享,全面促进地方社会经济发展。他代表央企郑重承诺,坚决响应中国建筑业协会发出的合作倡议,深入 贯彻辽宁省政府关于促进全省建筑业高质量发展文件精神,全面 落实战略协议各项内容,以实际行动回馈省建协的良好期盼,回 馈省市各级政府的大力支持,回馈辽宁人民的关心厚爱,为推动 建筑行业高质量发展,为建设美丽富饶的辽宁,为实现伟大复兴 中国梦做出更大的贡献。

民企代表大连三川集团董事长田斌 

民企代表大连三川集团董事长田斌在发言中表示,大连三川 集团作为具有“双特双甲”资质的建筑民营企业,六十余年的发 展得益于各级政府及行业协会的大力支持。辽宁省住建厅曹桂喆 副厅长有担当有作为,为建筑业高质量发展出台辽宁省政府办公 厅“2020 年 8 号文件”做出了突出贡献,该文件凝聚着政府的 智慧和创新思想,是政府对建筑行业大力支持的具体举措。辽宁 省建筑业协会更是会员企业之家,给予会员企业“保姆式”服务和亲人般的温暖,真心实意帮助企业发展壮大,倾尽全力为企业 解决实际困难。今天中建协领导出席省建协组织的央企与省内民 企战略合作签约仪式,更是给予了省内民企巨大的鼓舞和力量。 目前,建筑行业正处于从高速发展向高质量发展转型的过程中。 企业只有建立完善的产业链条和管理体制,塑造行业品牌,才能 适应市场变化,抓住机遇,在国内和国际竞争中占得一席之地。 “大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。”他表示相 信在各级政府的坚强领导下,在行业协会“大家庭”的倾力扶持 下,在央企、国企的强力带动下,民营建筑企业一定会迎来新的 “春天”!辽宁建筑企业将励精图治、勇于创新,不断完善和耕 耘,对标央企、国企,优势互补,合作共赢,为建筑行业共筑辉 煌贡献我们的力量!

      此次签约仪式上,14 家央企国企分别与省内 35 家民企签署 了战略合作框架协议。

中国水利水电一局与鞍山华夏建筑安装工程有限公司签署战略合作框架协议 

中国水利水电六局有限公司与丹东市建筑工程集团股份有限公司签署战略合作框架协议

中国三冶集团有限公司与丹东市立森建筑工程有限公司签署战略合作框架协议 

中国中铁东北投资公司与沈阳市政集团有限公司签署战略合作框架协议

中铁九局四公司与万众建设集团有限公司签署战略合作框架协议 

中铁二局东北公司与东北金城建设股份有限公司签署战略合作框架协议

中建二局北方公司与沈阳中辰钢结构工程有限公司签署战略合作框架协议 

中建三局北方公司与大连三川建设集团股份有限公司签署战略合作框架协议

中建四局北京公司东北公司与沈阳鑫晨阳混凝土有限公司签署战略合作框架协议 

中建五局北方公司与辽宁衍水水工水泥制品集团签署战略合作框架协议

中建八局东北公司与沈阳鑫通建设工程有限公司签署战略合作框架协议

中交路桥建设东北公司与辽宁富旺建设集团有限公司签署战略合作框架协议

河北建工集团有限责任公司与沈阳天地建设发展有限公司签署战略合作框架协议

 孟宝良副会长兼秘书长代表辽宁省建筑业协会预祝央企国 企与民企的合作经营硕果累累,为辽宁经济发展做出贡献,并希 望签署战略合作框架协议的央企与民企能按照诚实守信、友好协 商的原则开展务实合作,实现互利共赢、长期发展的目标。

辽宁省建筑业协会副会长兼秘书长孟宝良 

最后,孟宝良副会长兼秘书长表示,在中国共产党建党 100 周年、国庆 72 周年的伟大历史时刻,坚信建筑业作为大国重器, 已成为世界领航的一艘巨型航母,承载着中华民族的希望,肩负 着人民的重托,扬帆起航,乘风破浪。辽宁省建筑业协会愿意携 手全国建协同仁,为央企、民企搭建合作平台,为东北的振兴贡 献我们的力量。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}