${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>楼市新闻
中国建筑业协会2021年第二次特别理事联谊会在辽宁大连召开

2021-10-27 09:41:38 来源:东北新闻网 分享到:

10月13日,由中国建筑业协会主办、辽宁省建筑业协会承办的中国建筑业协会2021年第二次特别理事联谊会在辽宁省大连市金普新区召开。中国建筑业协会会长齐骥、副会长吴慧娟、副会长兼秘书长刘锦章、监事会监事长朱正举出席会议。来自全国21个省、自治区、直辖市建筑业协会和中国铁道工程建设协会、中国有色金属建设协会、中国电力建设企业协会、中国水利工程协会、中国水运建设行业协会、中国化工施工企业协会、中国公路建设行业协会、中国林业工程建设协会等8家行业建设协会的领导共44人。四川华西集团有限公司党委书记、董事长杨斌等国内大型企业负责人应邀参会。中国建筑业协会第一届监事会副监事长李兰贞、中国建筑业协会中小企业分会会长李宝元及钢木建筑分会会长王宏受邀列席本次会议。大连市住房和城乡建设局党组书记曲晓新应邀到会致辞。副会长兼秘书长刘锦章主持会议。

中国建筑业协会会长齐骥

中国建筑业协会副会长吴慧娟

中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章主持会议

中国建筑业协会监事会监事长朱正举

中国建筑业协会监事会副监事长,辽宁省建筑业协会会长范越林

中国建筑业协会监事会副监事长,辽宁省建筑业协会会长范越林首先致辞。他表示,齐骥会长提出每年举行特别理事联谊会,为来自全国大江南北、五湖四海的建筑业同行精英提供汇聚交流的机会,探讨新时期协会工作开展,是一个创举。此次联谊会是首次在北京以外的地方举办,中建协领导指定由辽宁省建筑业协会承办,是对省建协的信任,他代表辽宁省建筑业协会,对中建协领导表示衷心的感谢,希望此次联谊会能对辽宁建筑业高质量发展起到巨大推动作用。

范越林会长向各位领导和特别理事简要介绍了辽宁的地理、历史和民俗文化等方面情况,以及此次会议行程安排的缘由。此次会议选址大连金普新区,参观活动安排在丹东,行车路线从花园口——大东沟——丹东。花园口是当年日本帝国主义两次入侵辽东半岛的登陆地点,既是中日甲午战争的遗址、日军侵华的历史见证,也是旧中国被世界列强侵略肆意欺凌的黑暗缩影。在丹东市期间,安排与会代表去参观抗美援朝纪念馆,重温当年中国人民志愿军指战员面对美帝强敌,毫不畏惧、前仆后继、不怕牺牲、奋勇杀敌、保家卫国的感人事迹。虽然行程只有几个小时,但却反映了一个世纪以来,中华民族从弱、乱的至暗时期,到建立新中国开始民族强盛复兴的历史跨越。让大家实地接受一次生动的爱国主义教育,增强大家听党话、跟党走的信心。他预祝本次会议取得圆满成功,并表示,若各协会有个性化要求,将全力提供定制化服务。

大连市住房和城乡建设局党组书记曲晓新

大连市住房和城乡建设局党组书记曲晓新在致辞中祝贺中国建筑业协会第二次特别理事联谊会在大连的召开。她表示,建筑业协会是政府推动建筑产业发展中的一个职能的延续,在下一步建筑业由传统行业向数字化、智能化高科技行业进行转型发展中,可以大有作为。希望建筑业协会在专门课题的调研上、深入课题的推动上、行业自律上和行业标准规范的出台上等方面发挥更大的作用和影响,给予地方政府部门更多的支持和助力,促进新一轮建筑产业转型升级和高质量发展有更坚实的基础,走的更远,走的更好。希望大连的建筑企业能够利用参加此次会议的契机,从来自全国的各位特别理事的发言中汲取有意义的经验,助推大连建筑企业的高质量发展。希望全国各地的建筑业协会能够接纳大连建筑企业去当地扎根发展,为当地经济建设作出应有贡献。

与会的各位特别理事分享了抓党建促发展的经验,就建筑业改革发展面临的主要问题以及对中建协今后的工作建议进行了充分交流,并对建筑业在新形势下高质量发展以及碳达峰、碳中和等问题进行深入探讨。

辽宁省建筑业协会副会长兼秘书长孟宝良

辽宁省建筑业协会副会长兼秘书长孟宝良结合会议现场播放的视频宣传片《凝心聚力,共筑未来》,与大家分享了辽宁省建筑业协会落实中组部关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的经验做法。他表示,辽宁省建协认真贯彻落实党中央关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,秉承“服务要具体、协调要到位,维权要坚决,自律要严格”的工作理念,把全心全意为会员企业做好服务工作放到第一位;注重协会的“家文化”建设,郑重承诺协会是会员之家,对会员企业需求做到事无大小、有求必应、来者不拒。积极为会员企业把实事,想企业所想、急会员企业之所急,为企业提供服务,不怕繁琐、不怕辛苦、不求回报。不断提升服务水平,强化服务职能,创新服务方式,延伸服务深度和广度,当好会员企业的服务员、联络员、协调员、信息员,为广大会员企业发展创造条件、提供助力。

中国建筑业协会副会长、内蒙古自治区建筑业协会会长韩平

中国建筑业协会副会长、四川华西集团有限公司党委书记、董事长杨斌

中国建筑业协会副秘书长王秀兰

中国建筑业协会副秘书长景万

中国建筑业协会副秘书长赵峰

中国建筑业协会钢木建筑分会会长王宏

中国建筑业协会中小企业分会会长李宝元

北京市建筑业联合会副会长郝小兵

北京市建筑业联合会副会长兼秘书长冯义

天津市建筑业协会会长黑金山

河北省建筑业协会副会长许孟斌

山西省建筑业协会会长王国正

内蒙古自治区建筑业协会秘书长杨晓刚

吉林省建筑业协会会长陈伟

上海市建筑施工行业协会副会长兼秘书长康春江

江苏省建筑行业协会常务副会长纪迅

安徽省建筑业协会会长费瑞林

江西省建筑业协会副会长兼秘书长张华

山东省建筑业协会副会长兼秘书长林滨

河南省建筑业协会秘书长胡成海

湖北省建筑业协会会长吴建军

中国建筑业监事会监事安胜

湖北省建筑业协会秘书长佟海鸥

安徽省建筑业协会副会长兼秘书长马丽

江苏省建筑行业协会秘书长蔡杰

吉林省建筑业协会常务副秘书长孔永臣

天津市建筑业协会副会长兼秘书长张微

辽宁省建筑业协会副会长、省城乡建设集团副总经理董阳

湖南省建筑业协会副秘书长段炼

广东省建筑业协会会长梁剑明

广西建筑业联合会会长黄大友

海南省建筑业协会副会长刘爱循

重庆市建筑业协会书记兼常务副会长周锐角

重庆市建筑业协会秘书长饶毅

西藏自治区建筑业协会副秘书长郭蓓

宁夏建筑业联合会副会长兼秘书长王振君

中国铁道工程建设协会副理事长兼秘书长李学福

中国有色金属建设协会副理事长兼秘书长李炜

中国电力建设企业协会常务副会长李斌

中国水利工程协会副秘书长董红元

中国林业工程建设协会常务副理事长兼秘书长王庆杰

中国公路建设行业协会秘书长李志强

中国化工施工企业协会副理事长余津勃

中国建材工程建设协会副会长兼秘书长栾军

中国建筑业协会会长齐骥讲话

齐骥会长做了总结讲话。他表示,大家的发言都很好,围绕此次会议的主题“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进行了充分的交流。既谈到了加强协会的党建工作和自身建设,确保协会工作坚持正确的政治方向,也分享了在履行协会职能上,通过提供服务反映诉求来推动行业的高质量发展的经验做法。还向中建协提出了一些宝贵意见和建议,秘书处都会认真记录并研究落实办法。会后将组织大家去丹东参观新落成的抗美援朝纪念馆,亲身体会抗美援朝的伟大胜利为新中国发展带来的重大机遇。

齐骥会长向与会特别理事通报了4月份上次联谊会以来,协会的主要工作情况以及年底前的重点工作,并就新修订的鲁班奖评选办法进行了说明。

14日下午,中建协领导和特别理事参观了位于鸭绿江畔英华山,全国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆——抗美援朝纪念馆和国家爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位的鸭绿江断桥。参观抗美援朝纪念馆期间,中建协领导向毛泽东和彭德怀铜像献花致敬,并与全体会议代表一起重温了入党誓词。

与会代表一致认为此次特别理事联谊会主题明确、政治内涵突出、交流方式灵活、活动内容精彩,会务保障有力,接待细致周到,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿会议始终,具有深刻的意义,分享了经验,交流了感情,加深了友谊,将有力地促进全国建筑行业协会之间开展更加密切的合作与交往,辽宁省建筑业协会将携手全国建筑业协会,创新发展共同创造美好未来。

敬献花篮-1

敬献花篮-2            

 重温入党誓词

参观鸭绿江断桥

全体会议代表合影

本次会议支持单位:

广联达科技股份有限公司

北新建材

大连三川建设集团股份有限公司

辽宁共保通科技有限公司

万众建设集团有限公司

沈阳慧筑云科技有限公司

丹东市住房和城乡建设局

宗裕地产

丹东市建筑工程集团股份有限公司

东北金城建设股份有限公司

辽宁富旺建设(集团)有限公司

中建八局东北分公司

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}