${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>楼市新闻
跨越时空,我想对你说

2021-10-21 16:42:00 来源:东北新闻网 分享到:

近日,中建二局北方公司组织员工观看红色电影《长津湖》后,员工们纷纷书写自己的感想,以文字的方式回望历史,致敬英雄。


“打得一拳开,免得百拳来”,1950年10月,你们坚定着必胜的信念,坚定着保家卫国的决心,坚定着下一代能够生活在一个没有硝烟的战场里,你们带上中国人民志愿军的称号,踏上了他乡的土地,踏上了那寒风凛冽的战场。

“这一仗,如果我们不打,就是我们的下一代去打”,你们背负着祖国的期望,与装备强大的敌人对抗,也在用缺少棉衣的血肉之躯与恶劣的天气斗争,没有哪一个春天会迟到,但有些人永远留在了寒冬,在抗美援朝的战场上,多少忠魂埋骨他乡,用宝贵的生命筑成坚不可摧的钢铁长城,让青春在那战

火纷飞的土地上绽放出灿烂的花朵,用鲜红的血液染红了五星红旗。在他乡的战场上,你们坚定着信念,面对强大的敌人和艰苦的环境,你们不曾后退过一步,如今山河无恙,人间皆安,这盛世如您所愿。

如今,魂归故里,去时少年身,归来甲子魂,山河亦无恙,巍巍葬忠魂,长眠在他乡数十载的前辈们,晚辈们接您回家。在烈士墓前,摆满了先进装备的照片,属于你们的春天姗姗来迟,接下来请你们放心,我们会好好爱护您浴血守卫的山河,不忘初心,牢记使命,坚定信仰,凝聚起迈向未来的强大精神力量,守护好祖国的每一寸土地,实现新时代的中国梦,谱写新时代的壮丽凯歌。(王雪纯)


责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}