${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>业内观点
7天房交会备案金额破百亿 赶超“金三银四”成交量

2022-06-21 10:21:09 来源:沈阳晚报 分享到:

沈阳时隔3年再现的房交会已经落下帷幕。数据显示,截至6月17日17时,7天房交会共计成交6660套,备案面积79.37万平方米,备案金额101.47亿元。对比之下,从备案面积来看,房交会短短7天的“战绩”就直接赶超沈阳“金三银四”两个月的成交量,足以证明成绩斐然。

探访本次房交会“战绩”远超房企预期

6月17日,沈阳晚报、沈报全媒体记者跟随沈阳市房产局相关负责人先后走进旭辉首府铂辰时代、万科府前壹号两个楼盘。虽然是房交会最后1天,但两个楼盘内客户仍络绎不绝。销售人员介绍,房交会这7天他们每天都要工作到下半夜,有些顾客为了赶上房交会的好政策,深夜还到售楼处办手续。

万科府前壹号营销总监徐朱琳表示,因为房交会政府给出的契税全免的好政策,很多前期关注项目但还在犹豫不定的客户,购买的热情被彻底激发出来。“7天时间万科府前壹号共售出160余套,总销售额3亿多元,远超出我们的预期。”徐朱琳同时介绍说,近年来,沈阳人对洋房的需求与日俱增,对产品的要求也不断提高,低密度舒适性和生活延展性越来越受到客户的关注。特别是经过疫情的特殊时期,很多客户购房时将家里活动的空间作为了购房的重要标准。为此,万科府前壹号的洋房一楼和顶楼的购买客户最多。

旭辉首府铂辰时代销售经理谢丹丹介绍,本次房交会,该项目实现了130套的销售业绩,销售额突破了2个亿,跟疫情期间的销售状况实现了很大反差。她认为,房交会让很多老百姓更多地关注房地产行业,以及未来楼市的发展方向。旭辉首府铂辰时代的客户以刚需和刚改的人群为主,100平方米小三房的户型更受关注。

激发活力沈阳首届“直播带房”公益互动直播火出圈

除了房交会本身,房交会期间跟房产有关的论坛、直播亦备受关注。其中,最受广大购房者追捧的莫过于沈阳市首届“直播带房”大型公益互动直播。

6月11日、12日,由沈阳市委统战部、沈阳市房产局、沈阳日报社联合主办,汇聚万科、华润、保利、中海、龙湖、金地、旭辉等七大主流房企的沈阳市首届“直播带房”大型公益互动直播活动结伴“房交会”上镜,4场直播沸腾全城,总观看量破1300万。直播通过沈阳发布客户端、指尖沈阳客户端、沈阳日报微博及头条号、沈阳晚报微博及头条号、沈阳地铁报微信及头条号、沈阳网等14个平台同时推送,受到广泛关注。

直播间里,沈阳市沈建房地产研究所所长、东北大学资源与土木工程学院教授齐锡晶博士,皇姑区房产局局长张文宁,沈阳市自然资源局皇姑分局副局长胡海峰,沈阳住房公积金中心大东管理部主任王琳及其专业团队,沈阳市房地产业协会专家组组长石海均等一大批专家学者,从房地产业发展规律、国家政策、沈阳楼市在全国的发展水平、房地产市场现状、购房细节分析,以及购房新政等进行多角度、多维度的分析和解读,点燃了刚需购房者的购房欲望,引来众多网友围观。同时,沈阳40余个优质楼盘项目被“搬”进直播间,各平台不断收到网友的留言提问,有效的互动、实在的让利引爆购买力。

专家分析沈城房地产市场刚需、刚改在回暖

6月18日,沈阳晚报微博直播再次邀请齐锡晶总结沈阳本次房交会,分析沈阳房地产市场。首先,齐锡晶从每套房的均价、每套房的面积两方面进行了讲解。本次房交会沈阳每套房的均价12784元/平方米,成交价款152.36万元,套均面积119.17平方米。而去年上半年备案面积为588.4万平方米,备案金额609.3亿元,备案套数55387套,每套均价11731元/平方米,套均面积106平方米。两组数据对比,代表了房地产市场刚需、刚改在回暖,同时也能够侧面反映出在近几年房地产市场的快速增长下,以家庭为单位的购房需求已经逐步发生了转变,不再是原来80、90平方米的房子就能够满足的了。如今的购房者更倾向于面积相对较大的产品,更注重追求理想的空间及房子居住的舒适度。

综合来看,在此次房交会和各区购房补贴政策的双重刺激下,沈阳楼市在6月份直接完成了华丽转身。对于网友普遍关心的这次房交会圆满结束后未来楼市如何的问题,齐锡晶通过数据综合分析认为,在密集时间段完成大量成交备案的影响最多持续两个月,沈阳楼市的购买力还在。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}