${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>业内观点
房价没降到位?别急!全额契税、1%房款补贴这里都安排上了

2022-06-08 13:26:30 来源:东北新闻网 分享到:

全国高考正在紧张进行中,而沈阳楼市周考刚刚结束。

在期待考生成绩之余,我们不妨先来看一下楼市周考成绩单:

瑞弘达思数据显示2022年第23周沈阳新建商品住宅:

·供应面积环比继续走低,降幅约为81.2%

·成交面积环比有所回落,减少43.6%

·成交均价环比缓慢上涨,均价11697/平方米;

·皇姑区成交面积9区首位,沈河区成交均价居首。

皇姑大东销量冲上来了!

23周楼市周考正值端午假期,据中指研究院数据显示,全国重点监测城市新建商品住宅成交仍在走低,与去年端午假期相比销量下降约40%

在上周经历了一小波供销双涨后,沈阳新建商品住宅供销又在23周继续回落。瑞弘达思数据显示,沈阳新房供应仅为3万平方米,成交面积约为9.8万平方米,环比减少了近一半。

undefined

undefined

造成成交回落的原因有两个,一是一直以来假期楼市热度往往较低,二是市场政策在持续调整当中,购房者的观望情绪反而更浓。

从区域成交来看,第23周皇姑区和大东区销量靠前,分别为2.3万平方米及2.2万平方米,打破了沈北、浑南一直成交居首的佳绩。据了解,整个5月,沈阳9区仅有皇姑区及大东区发布购房补贴政策,效果如今也得到了印证,确实对于楼市成交是有所助力的。

undefined

供销在降,房价却没降到位。

数据显示,第23周沈阳楼市成交均价为11697/平方米,自21周开始连续两周缓慢上涨。从区域来看,沈河区成交均价为17519/平方米,位列区域榜首,但未超过2万元。最低成交均价为沈北新区8344/平方米,未过万元的区域也仅剩沈北新区和苏家屯区两个区域。

各种购房补贴都在路上!

房价没降,即使出台再多的利好政策,短时间内购房者还是观望情绪浓烈,沈阳是时候拿出点“真金白银”的楼市利好了!

日前,沈阳市人民政府发布50条举措“稳经济”,其中第38条促进房地产市场健康发展中明确表示,在进一步落实已经出台的楼市各项政策利好的基础上,鼓励各区、县(市)出台购房补贴政策。

从第23周楼市数据可以看出,抢先一步发布购房补贴的皇姑区和大东区已经收获了成效,皇姑区商品房销售较去年同期均呈现翻倍增长。目前,皇姑区已经把5月的购房补贴政策延期,提供备案价格1%的购房补贴。和平区也发布了购房补贴政策,61日—831日,在和平区购买新房,也将按备案合同价格的1%给予补贴以及多家银行的利率优惠。

此外,沈阳还将于2022611日—17日举办房地产展示交易会,展会期间购买新房将全额补贴契税!具体可以补贴多少钱可以参考下表。

undefined

也就是说,假设你在展会期间购买了皇姑区或者和平区备案合同总价350万元及以上的新房,最多将获得1%的房款补贴和全额契税补贴总计17.5万元!一辆小车就这样省出来了!

相比于放开限购、增加购房资格等利好政策,契税全额补贴和房款补贴是实打实以现金的形式发放给购房者的优惠,与降低首付比例、房贷利率一样可以缓解资金压力。但是以沈阳这种楼市补贴力度,能不能增强购房者信心,撬动购房者合理购房需求还有待观察。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}